Рейтинг@Mail.ru
ОПИН предлагает "Интерросу" и ОНЭКСИМу купить у нее бизнес-центр в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПИН предлагает "Интерросу" и ОНЭКСИМу купить у нее бизнес-центр в Москве

Читать в
Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) разослала двум своим основным акционерам - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и "Интерросу" Владимира Потанина - предложение выкупить бизнес-центр "Домников" стоимостью более 250 миллионов долларов, расположенный на проспекте Академика Сахарова в Москве, пишет в четверг газета "Коммерсант".
МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) разослала двум своим основным акционерам - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и "Интерросу" Владимира Потанина - предложение выкупить бизнес-центр "Домников" стоимостью более 250 миллионов долларов, расположенный на проспекте Академика Сахарова в Москве, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Ранее компания вызвала недовольство ОНЭКСИМа тем, что не согласовала с группой продажу нескольких своих активов. ОПИН сообщила 8 июля, что продала на рыночных условиях проекты "Большое Завидово" (строительство 1,5 миллиона квадратных метров жилья в Тверской области), коттеджный поселок "Лукино" и торгово-развлекательный комплекс "Павлово Подворье" совместно с комплексом социальной и инженерной инфраструктуры поселка "Большого Павлово" в Подмосковье, бизнес-центр класса А "Мейерхольд" и гостиницу Novotel Moscow Centre в Москве, а также отдельные земельные участки, расположенные в Ярославской области.

После этого ОНЭКСИМ распространила заявление, что выступает против продажи ряда ключевых активов ОПИН компаниям, связанным с ХК "Интеррос" и Владимиром Потаниным. В сообщении подчеркивалось, что группа узнала о сделках из прессы и намерена использовать все предусмотренные законом меры защиты своих интересов как акционера ОАО "Открытые инвестиции" от незаконных действий менеджмента компании и ее крупного акционера, включая уголовное преследование виновных лиц.

Как пояснил изданию генеральный директор ОПИН Сергей Бачин, девелопер заинтересован в продаже БЦ "Домников", так как "на нем висит самый большой кредит ОПИН - 250 миллионов долларов перед Сбербанком".

При этом, указывается в материале, назвать сумму, за которую ОПИН предлагает акционерам выкупить объект, Бачин отказался.

"Кредит под залог "Домникова" был выдан Сбербанком в июне 2008 года сроком на девять лет. По информации ОПИН, обеспечение кредита стоит около 30 миллионов долларов в год, а достройка - около 80 миллионов долларов", - поясняет газета.

Издание уточняет, что представители и ОНЭКСИМа, и "Интерроса" подтвердили ему получение оферты от ОПИНа.

ОАО "Открытые инвестиции" учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос".

Компания реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве. В 2004 году "ОПИН" провела IPO на РТС, продав 40% акций за 68,8 миллиона долларов.

Чистый убыток девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) в 2008 году, по стандартам МСФО, составил 61,073 миллиона долларов против прибыли в 86,762 миллиона долларов годом ранее.

По информации на сайте ОПИН, в настоящее время Onexim Holdings Limited Михаила Прохорова владеет почти 30% акций "Открытых инвестиций", Interros International Investments Limited - 31,639%, Interros Invest 1st LTD - 9,28%, а оставшаяся доля компании (29,081%) принадлежит независимым акционерам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала