Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПИН предлагает "Интерросу" и ОНЭКСИМу купить у нее бизнес-центр в Москве

Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) разослала двум своим основным акционерам - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и "Интерросу" Владимира Потанина - предложение выкупить бизнес-центр "Домников" стоимостью более 250 миллионов долларов, расположенный на проспекте Академика Сахарова в Москве, пишет в четверг газета "Коммерсант".
МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) разослала двум своим основным акционерам - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и "Интерросу" Владимира Потанина - предложение выкупить бизнес-центр "Домников" стоимостью более 250 миллионов долларов, расположенный на проспекте Академика Сахарова в Москве, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Ранее компания вызвала недовольство ОНЭКСИМа тем, что не согласовала с группой продажу нескольких своих активов. ОПИН сообщила 8 июля, что продала на рыночных условиях проекты "Большое Завидово" (строительство 1,5 миллиона квадратных метров жилья в Тверской области), коттеджный поселок "Лукино" и торгово-развлекательный комплекс "Павлово Подворье" совместно с комплексом социальной и инженерной инфраструктуры поселка "Большого Павлово" в Подмосковье, бизнес-центр класса А "Мейерхольд" и гостиницу Novotel Moscow Centre в Москве, а также отдельные земельные участки, расположенные в Ярославской области.

После этого ОНЭКСИМ распространила заявление, что выступает против продажи ряда ключевых активов ОПИН компаниям, связанным с ХК "Интеррос" и Владимиром Потаниным. В сообщении подчеркивалось, что группа узнала о сделках из прессы и намерена использовать все предусмотренные законом меры защиты своих интересов как акционера ОАО "Открытые инвестиции" от незаконных действий менеджмента компании и ее крупного акционера, включая уголовное преследование виновных лиц.

Как пояснил изданию генеральный директор ОПИН Сергей Бачин, девелопер заинтересован в продаже БЦ "Домников", так как "на нем висит самый большой кредит ОПИН - 250 миллионов долларов перед Сбербанком".

При этом, указывается в материале, назвать сумму, за которую ОПИН предлагает акционерам выкупить объект, Бачин отказался.

"Кредит под залог "Домникова" был выдан Сбербанком в июне 2008 года сроком на девять лет. По информации ОПИН, обеспечение кредита стоит около 30 миллионов долларов в год, а достройка - около 80 миллионов долларов", - поясняет газета.

Издание уточняет, что представители и ОНЭКСИМа, и "Интерроса" подтвердили ему получение оферты от ОПИНа.

ОАО "Открытые инвестиции" учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос".

Компания реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве. В 2004 году "ОПИН" провела IPO на РТС, продав 40% акций за 68,8 миллиона долларов.

Чистый убыток девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) в 2008 году, по стандартам МСФО, составил 61,073 миллиона долларов против прибыли в 86,762 миллиона долларов годом ранее.

По информации на сайте ОПИН, в настоящее время Onexim Holdings Limited Михаила Прохорова владеет почти 30% акций "Открытых инвестиций", Interros International Investments Limited - 31,639%, Interros Invest 1st LTD - 9,28%, а оставшаяся доля компании (29,081%) принадлежит независимым акционерам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия