Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треснувший жилой дом на севере Москвы будет отремонтирован в течение пяти дней

Ремонт многоэтажного жилого дома на Гризодубовой улице в Москве, в стене которого в четверг была обнаружена трещина, начнется уже в пятницу и должен завершиться в течении пяти дней, говорится в пресс-релизе префектуры Северного административного округа столицы.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Ремонт многоэтажного жилого дома на Гризодубовой улице в Москве, в стене которого в четверг была обнаружена трещина, начнется уже в пятницу и должен завершиться в течении пяти дней, говорится в пресс-релизе префектуры Северного административного округа столицы.

Жители дома номер 1, корпус 4, по улице Гризодубовой в четверг вечером обнаружили трещину в стене между 13-м и 14-м этажами 18-этажного монолитного обложенного кирпичной кладкой жилого дома и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Прибывшие к месту ЧП спасатели и милиционеры эвакуировали жильцов подъезда в целях безопасности. Специалисты обследовали трещину и признали ее не опасной: частично деформировался только облицовочный кирпич, несущая стена дома не повреждена.
"Ситуация находится под контролем, в ближайшее время начнется ремонт дома, а также соседних корпусов, где выявлены более мелкие трещины", - приводятся в пресс-релизе слова префекта САО Олега Митволя.

Работы по ремонту дома номер 1, корпус 4, начнутся уже в пятницу и должны завершиться в течение пяти дней, а по соседним домам (№1, корпус 1,2,3) - в течение недели, отмечается в сообщении.
По словам Митволя, власти округа предприняли меры по обеспечению безопасности жителей дома.

"Признаков обрушения дома нет, но кирпичи, использованные в качестве декоративной отделки, могут упасть кому-нибудь на голову с высоты 14-го этажа, поэтому в срочном порядке были заварены двери в подъезд с этой стороны дома", - сказал Митволь.

Кроме того, в пятницу состоялось внеплановое заседание комиссии префектуры САО по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого было принято решение обратиться в правительство Москвы с просьбой оказывать содействие в выделении средств из городского бюджета на ремонт зданий подобной конструкции для обеспечения безопасности москвичей.

Главе управы Хорошевского района и директору ГУП ДЕЗ Хорошевского района поручено контролировать ситуацию и принять необходимые меры по недопущению обрушения фасадов зданий, а Мосжилинспекции и Госстройнадзору Москвы предстоит выяснить с помощью генерального проектировщика и ЦНИСК им. Кучеренко причину возникновения трещин.

"Возможно, на ошибки проектировщика накладываются ошибки строителей", - сказал на заседании

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала