Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Москонверспром" будет строить новый район для переселенцев в Имеретинской долине

ОАО "Москонверспром" стало победителем конкурса на проектные, изыскательские работы и строительство объекта "Квартал жилой застройки по ул. Таврическая Адлерского района города Сочи", который строится для переселенцев, чьи дома попадают под изъятие для нужд Олимпиады.

СОЧИ, 17 июля - РИА Новости, Татьяна Страхова. ОАО "Москонверспром" стало победителем конкурса на проектные, изыскательские работы и строительство объекта "Квартал жилой застройки по ул. Таврическая Адлерского района города Сочи", который строится для переселенцев, чьи дома попадают под изъятие для нужд Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

Квартал по улице Таврической включает в себя 166 жилых домов площадью от 56 м кв до 270 м кв и площадью участка под застройку - 15,71 га.

Заявки на участие в отборах подавали 19 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Краснодара, Копейска (Челябинская область), Липецка, Сочи, Томска, Республики Черногория.

"Победителем признано Открытое акционерное общество "Москонверспром", которое предоставило снижение цены заявки на 20%", - говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

Заказчиками услуг ОАО "Москонверспром" в разные годы выступали: Управление Делами Президента РФ, Мэрия Москвы, ФСБ РФ, Министерство РФ по делам печати и средств массовых коммуникаций, ФСО РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, МВД РФ.

Сейчас строители начали возводить одновременно 46 домов для переселенцев в строящемся новом селе Некрасовское в Имеретинской низменности Сочи.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала