Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены правления Фонда ЖКХ вернули половину бонусов за 2008 год - Генпрокуратура

Наблюдательный совет Фонда ЖКХ сократил расходы на премии, вознаграждения и административно-хозяйственную деятельность из бюджета на 38 миллионов рублей, общий объем вознаграждения членов правления Фонда за 2008 год снизился более, чем наполовину.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) решил сократить общий объем расходов, выделенных на премии, вознаграждения и административно-хозяйственную деятельность из бюджета, на 38 миллионов рублей, общий объем вознаграждения членов правления Фонда за 2008 год снизился более, чем наполовину, сообщает в пятницу сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, такое решение принято по требованию Генпрокуратуры, которая в ходе проверки деятельности госкорпорации выявила факты расточительства казенных денег.

"Гендиректор Фонда с учетом позиции Генпрокуратуры РФ и рекомендаций наблюдательного совета полностью вернул полученное вознаграждение за 2008 год, а члены правления - его часть. В результате общий объем вознаграждения членов правления Фонда за прошлый год был уменьшен больше, чем вполовину", - добавляется в сообщении.

Наблюдательный совет Фонда утвердил общие принципы и подходы к оплате труда работников Фонда, и, по итогам оптимизации сметы расходов на 2009 год, среднегодовые расходы на оплату труда одного работника снижены на 30%, отметили в ведомстве.

Кроме того, Фонд исключил из практики оплаты расходов командированным сотрудникам по фактическим затратам, а выявленные прокурорами излишне выплаченные суммы возвращены работниками Фонда в кассу.

Вместе с тем, чтобы сократить транспортные расходы командированных, в положение о служебных командировках в пределах страны внесены изменения, согласно которым руководители структурных подразделений получают компенсацию расходов по проезду исключительно экономическим классом.

Генпрокуратура РФ в апреле обвинила Фонд содействия реформированию ЖКХ в расточительном расходовании бюджетных средств, выделенных ему из федерального бюджета. По данным ведомства, только на оплату труда сотрудников фонда ЖКХ, включая начисление премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 миллиона рублей, что "сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых".

Наблюдательный совет Фонда ЖКХ после этого сообщил, что существенно сократит оплату труда членам правления, в частности - бонусы. Также набсовет принял решения о сокращении расходов на административно-хозяйственную деятельность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы