Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены правления Фонда ЖКХ вернули половину бонусов за 2008 год - Генпрокуратура

Наблюдательный совет Фонда ЖКХ сократил расходы на премии, вознаграждения и административно-хозяйственную деятельность из бюджета на 38 миллионов рублей, общий объем вознаграждения членов правления Фонда за 2008 год снизился более, чем наполовину.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) решил сократить общий объем расходов, выделенных на премии, вознаграждения и административно-хозяйственную деятельность из бюджета, на 38 миллионов рублей, общий объем вознаграждения членов правления Фонда за 2008 год снизился более, чем наполовину, сообщает в пятницу сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, такое решение принято по требованию Генпрокуратуры, которая в ходе проверки деятельности госкорпорации выявила факты расточительства казенных денег.

"Гендиректор Фонда с учетом позиции Генпрокуратуры РФ и рекомендаций наблюдательного совета полностью вернул полученное вознаграждение за 2008 год, а члены правления - его часть. В результате общий объем вознаграждения членов правления Фонда за прошлый год был уменьшен больше, чем вполовину", - добавляется в сообщении.

Наблюдательный совет Фонда утвердил общие принципы и подходы к оплате труда работников Фонда, и, по итогам оптимизации сметы расходов на 2009 год, среднегодовые расходы на оплату труда одного работника снижены на 30%, отметили в ведомстве.

Кроме того, Фонд исключил из практики оплаты расходов командированным сотрудникам по фактическим затратам, а выявленные прокурорами излишне выплаченные суммы возвращены работниками Фонда в кассу.

Вместе с тем, чтобы сократить транспортные расходы командированных, в положение о служебных командировках в пределах страны внесены изменения, согласно которым руководители структурных подразделений получают компенсацию расходов по проезду исключительно экономическим классом.

Генпрокуратура РФ в апреле обвинила Фонд содействия реформированию ЖКХ в расточительном расходовании бюджетных средств, выделенных ему из федерального бюджета. По данным ведомства, только на оплату труда сотрудников фонда ЖКХ, включая начисление премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 миллиона рублей, что "сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых".

Наблюдательный совет Фонда ЖКХ после этого сообщил, что существенно сократит оплату труда членам правления, в частности - бонусы. Также набсовет принял решения о сокращении расходов на административно-хозяйственную деятельность.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала