Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗАО "МИАН" пытается взыскать средства с аффилированных с ним структур

Обанкротившееся ЗАО "МИАН", бывшая управляющая компания одноименной риелторской фирмы, пытается взыскать почти 46 миллионов долларов c компаний, которые, по некоторым данным, с ней аффилированы, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Обанкротившееся ЗАО "МИАН", бывшая управляющая компания одноименной риелторской фирмы, пытается взыскать почти 46 миллионов долларов c компаний, которые, по некоторым данным, с ней аффилированы, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как напоминается в материале, Арбитражный суд Москвы вынес решение по признанию ЗАО "МИАН" банкротом в конце октября 2008 года, тогда же в ЗАО было на год введено конкурсное производство.

"Банкротом ЗАО "МИАН" оказалось после того, как ИФНС номер 45 в 2007 году предъявила компании налоговые претензии более чем на 1 миллиард рублей по результатам проверок за 2004-2006 годы.

По мнению налоговиков, ЗАО, используя вексельные схемы при продаже квартир, недоплачивало налоги. Процедура банкротства началась по иску ЗАО "ИФК "Гианея", которому МИАН задолжала 1,4 миллиарда рублей. Кто является владельцем "Гианеи" - до сих пор не известно", - рассказывает газета.

Как сообщает издание, 16 июля ЗАО "МИАН" подало в московский арбитражный суд три иска на 1,48 миллиарда рублей - к ЗАО "Триаком", ООО "Эл систем" и ЗАО "Стабильность", иски относятся к категории "Экономические споры по гражданским отношениям".

"Представитель одного из риелторских агентств утверждает, что все три компании связаны с Kopernik Group (до 2008 года - ГК "МИАН"). ЗАО "Триаком" действительно фигурировало в материалах предыдущих судов между ЗАО "МИАН" и ИФНС номер 45 как компания, продававшая квартиры в жилом комплексе "Шуваловский", соинвестором которого выступала "МИАН-девелопмент". ООО "Эл систем" зарегистрировано по одному адресу с "Триаком", - отмечается в материале.

По сведениям газеты, учредителем ЗАО "Стабильность" является компания "МИАН-инфо".

Как предполагает издание, конкурсный управляющий ЗАО "МИАН" Анатолий Кропотин через суд пытается взыскать средства с аффилированных с компанией структур, чтобы расплатиться с кредиторами.

Ранее основной владелец Kopernik Group - Александр Сенаторов рассказывал газете, что требования кредиторов к ЗАО "МИАН" составляют около 4 миллиарда рублей, из которых 348 миллиона рублей - требования ЗАО "Корпорация "МИАН". При этом само ЗАО "МИАН", по его словам, было выведено из состава группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей