Рейтинг@Mail.ru
Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге

Читать в
Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля - РИА Новости. Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.

Как уточняется в пресс-релизе, своих владельцев нашли два лота, содержащих землю в Невском и Красносельском районах Петербурга.

Первый лот объединял два земельных участка на Шлиссельбургском проспекте площадью около 3,8 тысячи квадратных метров и 5,178 тысячи квадратных метров - под строительство жилого дома на 5,5 тысячи квадратных метров и под строительство паркинга на 100 машиномест.

В процессе торгов размер арендной платы за землю на Шлиссельбургском проспекте на весь срок строительства вырос на 28,364% - до 40,73 миллиона рублей, следует из сообщения Фонда имущества Петербурга.

В результате аукциона победителем стало ЗАО "Строительная компания "Юго-Запад", которое должно реализовать проект за три года.

Второй лот также включал два участка - на Ленинском проспекте города (29,356 тысячи квадратных метра и 2,853 тысячи квадратных метров). Предполагается, что на этой территории за 6 лет и 3 месяца появится жилой комплекс площадью 95,7 тысячи квадратных метров с подземной автостоянкой на 617 машин и полуподземный паркинг на 130 автомобилей.

Стоимость этого лота, указывается в пресс-релизе фонда, на торгах не изменилась - земельные участки были приобретены по цене в 235 миллионов рублей ООО "Сервис-Строй".

В сообщении Фонда имущества Петербурга прошедшие торги по продаже права аренды земли под строительство жилья в городе называются "безусловным успехом", поскольку предыдущий подобный аукцион состоялся в городе в октябре 2008 года.

"Это первые торги под жилищное строительство за восемь месяцев кризиса. До сих пор земельный рынок стоял на месте - сделок фактически не было, так как отсутствовало представление о стоимости земли. Теперь и у покупателей, и у продавцов есть ориентир", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом, напоминается в нем, чтобы поддержать стройкомплекс города, власти Петербурга были вынуждены снизить стоимость земель под строительство жилья, выставляемых на аукционы, по сравнению с докризисными, в пять раз.

"Мы прогнозируем, что к осени земельный рынок заработает в активном режиме", - приводится в сообщении мнение директора Фонда имущества Андрея Степаненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала