Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге

Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля - РИА Новости. Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.

Как уточняется в пресс-релизе, своих владельцев нашли два лота, содержащих землю в Невском и Красносельском районах Петербурга.

Первый лот объединял два земельных участка на Шлиссельбургском проспекте площадью около 3,8 тысячи квадратных метров и 5,178 тысячи квадратных метров - под строительство жилого дома на 5,5 тысячи квадратных метров и под строительство паркинга на 100 машиномест.

В процессе торгов размер арендной платы за землю на Шлиссельбургском проспекте на весь срок строительства вырос на 28,364% - до 40,73 миллиона рублей, следует из сообщения Фонда имущества Петербурга.

В результате аукциона победителем стало ЗАО "Строительная компания "Юго-Запад", которое должно реализовать проект за три года.

Второй лот также включал два участка - на Ленинском проспекте города (29,356 тысячи квадратных метра и 2,853 тысячи квадратных метров). Предполагается, что на этой территории за 6 лет и 3 месяца появится жилой комплекс площадью 95,7 тысячи квадратных метров с подземной автостоянкой на 617 машин и полуподземный паркинг на 130 автомобилей.

Стоимость этого лота, указывается в пресс-релизе фонда, на торгах не изменилась - земельные участки были приобретены по цене в 235 миллионов рублей ООО "Сервис-Строй".

В сообщении Фонда имущества Петербурга прошедшие торги по продаже права аренды земли под строительство жилья в городе называются "безусловным успехом", поскольку предыдущий подобный аукцион состоялся в городе в октябре 2008 года.

"Это первые торги под жилищное строительство за восемь месяцев кризиса. До сих пор земельный рынок стоял на месте - сделок фактически не было, так как отсутствовало представление о стоимости земли. Теперь и у покупателей, и у продавцов есть ориентир", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом, напоминается в нем, чтобы поддержать стройкомплекс города, власти Петербурга были вынуждены снизить стоимость земель под строительство жилья, выставляемых на аукционы, по сравнению с докризисными, в пять раз.

"Мы прогнозируем, что к осени земельный рынок заработает в активном режиме", - приводится в сообщении мнение директора Фонда имущества Андрея Степаненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом