Рейтинг@Mail.ru
Ростовская область за полгода освоила менее четверти средств на капстроительство - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская область за полгода освоила менее четверти средств на капстроительство

Читать в
Ростовская область с начала года освоила 1,333 млрд рублей бюджетных средств, предусмотренных на капитальное строительство социальных объектов, что составляет 24% от годового лимита, сообщил министр строительства и жилищного хозяйства области Александр Кобзарь.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля - РИА Новости, Юлия Насулина. Ростовская область с начала года освоила 1,333 миллиарда рублей бюджетных средств, предусмотренных на капитальное строительство социальных объектов, что составляет 24% от годового лимита, сообщил на совещании в четверг министр строительства и жилищного хозяйства области Александр Кобзарь.

По его словам, в текущем году на финансирование капитального строительства в областном бюджете предусмотрено около 4,65 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета - 626,6 миллиона рублей, фонда софинансирования - 940,6 миллиона рублей, федерального бюджета - 3,079 миллиона рублей.

"За период январь-июнь 2009 года бюджетные средства, предусмотренные на финансирование капитального строительства, использованы в размере 1,133 миллиарда рублей, что составляет около 24% от годового лимита, при этом фактически выполнены работы на 1,002 миллиарда или 21% от годового лимита", - сказал Кобзарь.

Он отметил, что в первом полугодии прошлого года средства были использованы на 28,8%, объем выполненных работ - на 28,6%.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Юрия Андриади, освоение средств в Красносулинском, Зерноградском, Егорлыкском, Аксайском, Морозовском, Милютинском и Мясниковском районах осталось на нуле.

При этом он выразил обеспокоенность выросшей разницей между выделенными и освоенными средствами.

"Это происходит потому, что вы делаете 100% оплату работ подрядчикам, которые их потом не завершают", - сказал замгубернатора.

Он отметил, что по закону 10% от стоимости работ возможно оплачивать после сдачи объекта в эксплуатацию, чем надо пользоваться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала