Рейтинг@Mail.ru
Российские стандарты экодевелопмента могут быть созданы уже к 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские стандарты экодевелопмента могут быть созданы уже к 2012 году

Читать в
Собственные стандарты экологического строительства и девелопмента могут быть созданы в России уже через два-три года, рассказал генеральный директор компании Prosperity Project Management Алексей Поляков.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Собственные стандарты экологического строительства и девелопмента могут быть созданы в России уже через два-три года, рассказал РИА Новости в четверг генеральный директор компании Prosperity Project Management, которая выступила одним из соучредителей российского совета по экодевелопменту, Алексей Поляков.

Как напомнил Поляков, в настоящий момент для этих целей в РФ уже учреждена общественная организация "Совет по экологическому строительству в России" (Russian Green Building Council - RUGBC).

"Это большая система под эгидой Всемирного совета по экологическому строительству. Советы создаются в различных странах мира, и там уже есть порядка 20 стран-постоянных членов, а также порядка 10 стран, которые в настоящий момент становятся членами", - объяснил Поляков.

Как добавил он, в мире существует несколько стандартов экологического девелопмента, такие как LEED (американский стандарт), BREEAM (стандарт Великобритании), и другие.

"Так вот, одна из задач совета по экологическому строительству в России - разработка собственного, адаптированного, с учетом всей специфики нашей страны стандарта для добровольной сертификации всех зданий, как строящихся, так и существующих", - отметил Поляков.

При этом, уточнил он, уже сделаны первые шаги - проводятся заседания совета с привлечением всех заинтересованных сторон.

"Для того, чтобы не было слепого копирования какого-либо стандарта, мы надеемся привлекать для нашей работы научно-исследовательские и академические институты, девелоперов, представителей власти и руководящих органов, для того, чтобы создать собственные стандарты с применением того опыта, который уже учтен в британском, американском и других стандартах", - рассказал Поляков.

По его словам, в дальнейшей перспективе каждый владелец здания сможет добровольно пройти экспертную оценку своего здания по разным аспектам: применение экологических материалов, оценка земельного участка, транспортная доступность, польза живущим и работающим в этих зданиях людям и так далее.

"И, получив сертификацию по такому стандарту, проект или здание кроме экологической составляющей, значительно повышает свою инвестиционную привлекательность, так как институциональные инвесторы смотрят и на эти немаловажные аспекты", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала