Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские стандарты экодевелопмента могут быть созданы уже к 2012 году

Собственные стандарты экологического строительства и девелопмента могут быть созданы в России уже через два-три года, рассказал генеральный директор компании Prosperity Project Management Алексей Поляков.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Собственные стандарты экологического строительства и девелопмента могут быть созданы в России уже через два-три года, рассказал РИА Новости в четверг генеральный директор компании Prosperity Project Management, которая выступила одним из соучредителей российского совета по экодевелопменту, Алексей Поляков.

Как напомнил Поляков, в настоящий момент для этих целей в РФ уже учреждена общественная организация "Совет по экологическому строительству в России" (Russian Green Building Council - RUGBC).

"Это большая система под эгидой Всемирного совета по экологическому строительству. Советы создаются в различных странах мира, и там уже есть порядка 20 стран-постоянных членов, а также порядка 10 стран, которые в настоящий момент становятся членами", - объяснил Поляков.

Как добавил он, в мире существует несколько стандартов экологического девелопмента, такие как LEED (американский стандарт), BREEAM (стандарт Великобритании), и другие.

"Так вот, одна из задач совета по экологическому строительству в России - разработка собственного, адаптированного, с учетом всей специфики нашей страны стандарта для добровольной сертификации всех зданий, как строящихся, так и существующих", - отметил Поляков.

При этом, уточнил он, уже сделаны первые шаги - проводятся заседания совета с привлечением всех заинтересованных сторон.

"Для того, чтобы не было слепого копирования какого-либо стандарта, мы надеемся привлекать для нашей работы научно-исследовательские и академические институты, девелоперов, представителей власти и руководящих органов, для того, чтобы создать собственные стандарты с применением того опыта, который уже учтен в британском, американском и других стандартах", - рассказал Поляков.

По его словам, в дальнейшей перспективе каждый владелец здания сможет добровольно пройти экспертную оценку своего здания по разным аспектам: применение экологических материалов, оценка земельного участка, транспортная доступность, польза живущим и работающим в этих зданиях людям и так далее.

"И, получив сертификацию по такому стандарту, проект или здание кроме экологической составляющей, значительно повышает свою инвестиционную привлекательность, так как институциональные инвесторы смотрят и на эти немаловажные аспекты", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей