Рейтинг@Mail.ru
Иностранец впервые возглавил российский цементный холдинг - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранец впервые возглавил российский цементный холдинг

Читать в
Иностранец впервые стал главой российского цементного холдинга - новым президентом ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", второго по объему производителя цемента в России, назначен бывший член правления немецкого концерна Dyckerhoff Георг Клегер, говорится в пресс-релизе "Сибцема".
МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Иностранец впервые стал главой российского цементного холдинга - новым президентом ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", второго по объему производителя цемента в России, назначен бывший член правления немецкого концерна Dyckerhoff Георг Клегер, говорится в пресс-релизе "Сибцема".

"Ранее занимавший пост президента компании Виктор Шаповалов избран заместителем председателя совета директоров компании, а также возглавил комитет по стратегическому планированию и контролю при совете директоров", - уточняется в сообщении.

В нем также отмечается, что Клегер, родившийся в Вильнюсе (Литва), имеет два высших образования - инженер-строитель и инженер-экономист.

Как указывается в пресс-релизе, помимо опыта работы в Dyckerhoff, где новый президент "Сибирского цемента" проработал последние 13 лет и достиг поста члена правления концерна, ответственного за Центральную и Восточную Европу, Клегер также имеет и большой опыт работы в международной аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers.

Назначение Клегера на должность президента "Сибцема" является первым для цементной промышленности России привлечением иностранца в компанию в качестве топ-менеджера.

Вместе с тем, подобное кадровое решение владельцев "Сибирского цемента" было достаточно ожидаемым событием - по данным газеты "Коммерсант", Клегер получил в первый раз предложение возглавить холдинг еще в 2008 году.

До Шаповалова и Клегера "Сибцемом" руководил один из акционеров компании - Андрей Муравьев. Но в августе 2008 года он отошел от оперативного управления холдингом. В деловой прессе кадровую ротацию связывали с возникшей напряженностью между ним и другими совладельцами холдинга - они не сошлись во взглядах на сделку по покупке турецких активов Italcementi Group - компании Set Group.
"Сибирский цемент" сообщил о своем желании купить Set Group весной 2008 года, но сделка так и не была закрыта.

Холдинговая компания "Сибирский цемент" создана в 2004 году и является в России второй по объему выпуска цемента после "Евроцемент груп". Штаб-квартира холдинга находится в Кемерове.
Компания объединяет три цемзавода, комбинат "Волна", выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО "Сибирский бетон", в состав которого входят семь заводов, специализирующихся на производстве товарного бетона и растворов.

В "Сибцем" также входят логистическая компания "Запсибцемент" и специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент".

В 2008 году холдинг снизил производство цемента почти на 5% - до 4,045 миллиона тонн и увеличил производство бетона в 2,5 раза - до 152 тысяч кубометров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала