Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранец впервые возглавил российский цементный холдинг

Иностранец впервые стал главой российского цементного холдинга - новым президентом ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", второго по объему производителя цемента в России, назначен бывший член правления немецкого концерна Dyckerhoff Георг Клегер, говорится в пресс-релизе "Сибцема".
МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Иностранец впервые стал главой российского цементного холдинга - новым президентом ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", второго по объему производителя цемента в России, назначен бывший член правления немецкого концерна Dyckerhoff Георг Клегер, говорится в пресс-релизе "Сибцема".

"Ранее занимавший пост президента компании Виктор Шаповалов избран заместителем председателя совета директоров компании, а также возглавил комитет по стратегическому планированию и контролю при совете директоров", - уточняется в сообщении.

В нем также отмечается, что Клегер, родившийся в Вильнюсе (Литва), имеет два высших образования - инженер-строитель и инженер-экономист.

Как указывается в пресс-релизе, помимо опыта работы в Dyckerhoff, где новый президент "Сибирского цемента" проработал последние 13 лет и достиг поста члена правления концерна, ответственного за Центральную и Восточную Европу, Клегер также имеет и большой опыт работы в международной аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers.

Назначение Клегера на должность президента "Сибцема" является первым для цементной промышленности России привлечением иностранца в компанию в качестве топ-менеджера.

Вместе с тем, подобное кадровое решение владельцев "Сибирского цемента" было достаточно ожидаемым событием - по данным газеты "Коммерсант", Клегер получил в первый раз предложение возглавить холдинг еще в 2008 году.

До Шаповалова и Клегера "Сибцемом" руководил один из акционеров компании - Андрей Муравьев. Но в августе 2008 года он отошел от оперативного управления холдингом. В деловой прессе кадровую ротацию связывали с возникшей напряженностью между ним и другими совладельцами холдинга - они не сошлись во взглядах на сделку по покупке турецких активов Italcementi Group - компании Set Group.
"Сибирский цемент" сообщил о своем желании купить Set Group весной 2008 года, но сделка так и не была закрыта.

Холдинговая компания "Сибирский цемент" создана в 2004 году и является в России второй по объему выпуска цемента после "Евроцемент груп". Штаб-квартира холдинга находится в Кемерове.
Компания объединяет три цемзавода, комбинат "Волна", выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО "Сибирский бетон", в состав которого входят семь заводов, специализирующихся на производстве товарного бетона и растворов.

В "Сибцем" также входят логистическая компания "Запсибцемент" и специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент".

В 2008 году холдинг снизил производство цемента почти на 5% - до 4,045 миллиона тонн и увеличил производство бетона в 2,5 раза - до 152 тысяч кубометров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми