Рейтинг@Mail.ru
Два соседних торговых заведения сгорели из-за пожара игрового клуба в Воркуте - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два соседних торговых заведения сгорели из-за пожара игрового клуба в Воркуте

Читать в
Магазин и торговый центр серьезно пострадали от пожара, вспыхнувшего в ночь на среду в игровом клубе "Джокер" Воркуты (Республика Коми), сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

СЫКТЫВКАР, 2 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Магазин и торговый центр серьезно пострадали от пожара, вспыхнувшего в ночь на среду в игровом клубе "Джокер" Воркуты (Республика Коми), сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

Оба торговых заведения расположены по соседству с клубом, причиной пожара в котором, по данным милиции, стал поджог.

"Три сооружения располагались рядом - продуктовый магазин "Рубин, двухэтажный торговый центр "Интерьер" и между ними игровой клуб "Джокер". Из-за поджога клуба выгорели и оба соседних здания. Все три объекта восстановлению не подлежат", - отметили в пресс-службе.

Все три здания принадлежали разным владельцам. Хозяева "Рубина" и "Джокера" пока не комментируют произошедшее. В свою очередь, владелец "Интерьера", депутат госсовета Коми Николай Доломина сообщил журналистам, что расценивает случившееся как "политический заказ лично против него". Однако не уточняет, кого именно подозревает в организации поджога.

В управлении МЧС по Коми РИА Новости уточнили, что по окончательным данным, на пожаре в "Джокере" пострадали два человека, а не четверо, как сообщалось утром.

"В госпитализации никто не нуждался. Едва здание загорелось, как зал удалось самостоятельно покинуть 46-летнему посетителю клуба, который помог выбраться из задымленного помещения 60-летней работнице игорного заведения. Мужчина получил ожоги кистей рук и лица 1, 2 и 3 степени, пожилая женщина ожоги 1-2 степени и резаные раны. Оба проходят лечение в городской больнице", - сказал представитель МЧС.

Милиция продолжает разыскивать злоумышленников. МВД по Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Рассматриваются разные версии, в том числе - разборки воркутинских группировок в связи со вступлением 1 июля в силу закона о прекращении игорной деятельности на территории РФ, за исключением специально отведенных для этого зон", - сообщили в республиканском МВД.

"Причина пожара - поджог. Со слов очевидцев, в помещение игорного заведения вбежали двое мужчин и совершили поджог с использованием легковоспламеняющейся жидкости. В 02.55 мск в службу спасения "01" Воркуты поступило сообщение о пожаре в одноэтажном здании по улице Ленина, в котором размещается игровой клуб "Джокер". Пожарные прибыли на место через три минуты. На момент их прибытия площадь пожара составляла 200 квадратных метров.

Тушение продолжалось всю ночь, горение было ликвидировано в 06.45 мск, а полностью пожар был ликвидирован в 11.20 мск", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Коми.
Ущерб предварительно только клубу "Джокер" в результате поджога оценен в 20 миллионов рублей.

В последний раз поджог торговой недвижимости в Коми зафиксирован 11 июля 2005 года в Ухте, где на пожаре в торговом центре "Пассаж" 25 человек погибли, еще десять получили травмы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала