Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два соседних торговых заведения сгорели из-за пожара игрового клуба в Воркуте

Магазин и торговый центр серьезно пострадали от пожара, вспыхнувшего в ночь на среду в игровом клубе "Джокер" Воркуты (Республика Коми), сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

СЫКТЫВКАР, 2 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Магазин и торговый центр серьезно пострадали от пожара, вспыхнувшего в ночь на среду в игровом клубе "Джокер" Воркуты (Республика Коми), сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

Оба торговых заведения расположены по соседству с клубом, причиной пожара в котором, по данным милиции, стал поджог.

"Три сооружения располагались рядом - продуктовый магазин "Рубин, двухэтажный торговый центр "Интерьер" и между ними игровой клуб "Джокер". Из-за поджога клуба выгорели и оба соседних здания. Все три объекта восстановлению не подлежат", - отметили в пресс-службе.

Все три здания принадлежали разным владельцам. Хозяева "Рубина" и "Джокера" пока не комментируют произошедшее. В свою очередь, владелец "Интерьера", депутат госсовета Коми Николай Доломина сообщил журналистам, что расценивает случившееся как "политический заказ лично против него". Однако не уточняет, кого именно подозревает в организации поджога.

В управлении МЧС по Коми РИА Новости уточнили, что по окончательным данным, на пожаре в "Джокере" пострадали два человека, а не четверо, как сообщалось утром.

"В госпитализации никто не нуждался. Едва здание загорелось, как зал удалось самостоятельно покинуть 46-летнему посетителю клуба, который помог выбраться из задымленного помещения 60-летней работнице игорного заведения. Мужчина получил ожоги кистей рук и лица 1, 2 и 3 степени, пожилая женщина ожоги 1-2 степени и резаные раны. Оба проходят лечение в городской больнице", - сказал представитель МЧС.

Милиция продолжает разыскивать злоумышленников. МВД по Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Рассматриваются разные версии, в том числе - разборки воркутинских группировок в связи со вступлением 1 июля в силу закона о прекращении игорной деятельности на территории РФ, за исключением специально отведенных для этого зон", - сообщили в республиканском МВД.

"Причина пожара - поджог. Со слов очевидцев, в помещение игорного заведения вбежали двое мужчин и совершили поджог с использованием легковоспламеняющейся жидкости. В 02.55 мск в службу спасения "01" Воркуты поступило сообщение о пожаре в одноэтажном здании по улице Ленина, в котором размещается игровой клуб "Джокер". Пожарные прибыли на место через три минуты. На момент их прибытия площадь пожара составляла 200 квадратных метров.

Тушение продолжалось всю ночь, горение было ликвидировано в 06.45 мск, а полностью пожар был ликвидирован в 11.20 мск", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Коми.
Ущерб предварительно только клубу "Джокер" в результате поджога оценен в 20 миллионов рублей.

В последний раз поджог торговой недвижимости в Коми зафиксирован 11 июля 2005 года в Ухте, где на пожаре в торговом центре "Пассаж" 25 человек погибли, еще десять получили травмы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми