Рейтинг@Mail.ru
Дело о хищении 13 млн руб, выделенных на строительство жилья в Твери направлено в суд - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о хищении 13 млн руб, выделенных на строительство жилья в Твери направлено в суд

Читать в
Тверские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении 13 миллионов рублей, выделенных для реализации федеральной жилищной программы, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Тверские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении 13 миллионов рублей, выделенных для реализации федеральной жилищной программы, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Ведомство не уточняет, когда именно обвинительное заключение было утверждено и направлено в Центральный районный суд Твери для рассмотрения по существу.

"Учредители Регионального отделения общественной организации "Союз эмжековцев России" и ООО "Тверское региональное отделение союза МЖК России" Александр Кузнецов, ИванТопталов и Александр Зуйков в 2002-2005 годах путем мошенничества похитили денежные средства федерального и областного бюджетов в размере около 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, эти средства комитет по делам молодежи Тверской области получил из бюджета в рамках федеральной программы "Жилище на 2002-2010 годы".

"Кузнецов, Топталов и Зуйков представляли в комитет несоответствующие действительности сведения о заключенных договорах долевого участия в строительстве жилья и, соответственно, о наличии у этих лиц задолженности", - отмечается в сообщении.

Комитет по делам молодежи на основании этих документов принимал решение о выделении гражданам субсидий с последующим их перечислением на расчетные счета организаций обвиняемых.

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), части 1 статьи 174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала