Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о хищении 13 млн руб, выделенных на строительство жилья в Твери направлено в суд

Тверские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении 13 миллионов рублей, выделенных для реализации федеральной жилищной программы, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Тверские прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении 13 миллионов рублей, выделенных для реализации федеральной жилищной программы, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Ведомство не уточняет, когда именно обвинительное заключение было утверждено и направлено в Центральный районный суд Твери для рассмотрения по существу.

"Учредители Регионального отделения общественной организации "Союз эмжековцев России" и ООО "Тверское региональное отделение союза МЖК России" Александр Кузнецов, ИванТопталов и Александр Зуйков в 2002-2005 годах путем мошенничества похитили денежные средства федерального и областного бюджетов в размере около 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, эти средства комитет по делам молодежи Тверской области получил из бюджета в рамках федеральной программы "Жилище на 2002-2010 годы".

"Кузнецов, Топталов и Зуйков представляли в комитет несоответствующие действительности сведения о заключенных договорах долевого участия в строительстве жилья и, соответственно, о наличии у этих лиц задолженности", - отмечается в сообщении.

Комитет по делам молодежи на основании этих документов принимал решение о выделении гражданам субсидий с последующим их перечислением на расчетные счета организаций обвиняемых.

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), части 1 статьи 174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей