Рейтинг@Mail.ru
Власти Индии снесли дома актеров "лучшего фильма года" "Миллионер из трущоб" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Индии снесли дома актеров "лучшего фильма года" "Миллионер из трущоб"

Читать в
Известность юных индийских актеров, которую принес им удостоенный восьми премий "Оскар" фильм "Миллионер из трущоб", не сумела, однако, спасти их от планового сноса их ветхого жилья в квартале бедняков мегаполиса Мумбаи, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Известность юных индийских актеров, которую принес им удостоенный восьми премий "Оскар" фильм "Миллионер из трущоб", не сумела, однако, спасти их от планового сноса их ветхого жилья в квартале бедняков мегаполиса Мумбаи, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Два случая, немедленно вызвавшие немалое волнение в международных СМИ, произошли с разницей по времени в одну неделю. Оба актера - Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейши, сыгравшие героев фильма Джамаля и Латику в детстве, - родились в трущобах индийского Мумбаи.

Согласно плану местного правительства, теперь дома-лачуги, расположенные в кварталах бедняков постепенно сносятся, несмотря на все попытки жителей этому помешать. В ходе последнего инцидента, сотрудники полиции даже применили грубую силу, избив отца Рубины Али, который попытался остановить снос дома.

В марте 2009 года фильм "Миллионер из трущоб" получил восемь "Оскаров", в том числе и за лучший фильм. Кроме того, фильм ранее получил четыре премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой), "Лучший композитор" (Алла Раха Раман) и семь премий "БАФТА".

Картина повествует о нищем мальчике из Мумбаи, сумевшем победить в игре "Кто хочет стать миллионером?" благодаря живому уму, хорошей памяти и знаниям, полученным посредством тяжелейшего жизненного опыта.

В ленте рассказывается о жизни молодых индийцев в трущобах Мумбаи, где многие не имеют возможности ходить в школу, бытовые условия оставляют желать лучшего, а многие семьи даже лишены доступа к питьевой воде. Современная Индия, изображенная в фильме, предстает перед зрителями во всем ее колорите, со всеми чудесами и крайней нищетой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала