Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Индии снесли дома актеров "лучшего фильма года" "Миллионер из трущоб"

Известность юных индийских актеров, которую принес им удостоенный восьми премий "Оскар" фильм "Миллионер из трущоб", не сумела, однако, спасти их от планового сноса их ветхого жилья в квартале бедняков мегаполиса Мумбаи, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Известность юных индийских актеров, которую принес им удостоенный восьми премий "Оскар" фильм "Миллионер из трущоб", не сумела, однако, спасти их от планового сноса их ветхого жилья в квартале бедняков мегаполиса Мумбаи, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Два случая, немедленно вызвавшие немалое волнение в международных СМИ, произошли с разницей по времени в одну неделю. Оба актера - Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейши, сыгравшие героев фильма Джамаля и Латику в детстве, - родились в трущобах индийского Мумбаи.

Согласно плану местного правительства, теперь дома-лачуги, расположенные в кварталах бедняков постепенно сносятся, несмотря на все попытки жителей этому помешать. В ходе последнего инцидента, сотрудники полиции даже применили грубую силу, избив отца Рубины Али, который попытался остановить снос дома.

В марте 2009 года фильм "Миллионер из трущоб" получил восемь "Оскаров", в том числе и за лучший фильм. Кроме того, фильм ранее получил четыре премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой), "Лучший композитор" (Алла Раха Раман) и семь премий "БАФТА".

Картина повествует о нищем мальчике из Мумбаи, сумевшем победить в игре "Кто хочет стать миллионером?" благодаря живому уму, хорошей памяти и знаниям, полученным посредством тяжелейшего жизненного опыта.

В ленте рассказывается о жизни молодых индийцев в трущобах Мумбаи, где многие не имеют возможности ходить в школу, бытовые условия оставляют желать лучшего, а многие семьи даже лишены доступа к питьевой воде. Современная Индия, изображенная в фильме, предстает перед зрителями во всем ее колорите, со всеми чудесами и крайней нищетой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей