Рейтинг@Mail.ru
Усадьба "Знаменское-Садки", занимаемая Минприроды, в аварийном состоянии - Москомнаследие - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба "Знаменское-Садки", занимаемая Минприроды, в аварийном состоянии - Москомнаследие

Читать в
Главный дом и другие сооружения памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Знаменское-Садки", расположенной на юго-западе Москвы и которую занимает ВНИИ Природы министерства природных ресурсов России, находятся в аварийном состоянии, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя Москомнаследия Роман Рыбало.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Главный дом и другие сооружения памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Знаменское-Садки", расположенной на юго-западе Москвы и которую занимает ВНИИ Природы министерства природных ресурсов России, находятся в аварийном состоянии, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя Москомнаследия Роман Рыбало.

Представители Москомнаследия совместно с журналистами в пятницу не были допущены с инспекционной проверкой на территорию усадьбы.

"Мы, комитет, обеспокоены состоянием этого уникального объекта. Необходимо безотлагательное принятие мер по его восстановлению", - отметил он.

Рыбало сообщил, что правительство Москвы неоднократно обращалось в правительство РФ с предложением о передаче этих строений и территорий усадьбы в собственность Москвы для реставрации за счет бюджета города.

Москва даже предлагала построить для института здание на улице Вучетича. Но от всех предложений федеральные власти отказались, отметил чиновник.

Он напомнил, что памятник федерального значения был принят под охрану еще в 1960 году. В настоящее время все строения находятся в оперативном управлении Российской Федерации. В 70-х годах прошлого века главное здание усадьбы было отреставрировано, но с тех пор разрушилось и находится в аварийном состоянии. В 2005 году институт был вынужден прекратить использование здания и вывести сотрудников.

"Мы выдавали предписания, выставляли штрафы. Но наша цель - не обложить штрафами пользователя, а чтобы памятники были отреставрированы", - отметил Рыбало.

По его словам, Минприроды сообщало, что Росприроднадзор заказывает программу комплексной реставрации усадьбы. Программу обещали завершить в декабре 2008 года.

"Уже середина 2009 года, а к работам не приступали. Никакая программа не разработана", - пояснил заместитель председателя.

"Мы уже все меры, те, что в рамках наших полномочий, исчерпали. Пришлось обратиться в прокуратуру", - сообщил Рыбало.

По его словам, намечены контрольные мероприятия с прокуратурой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала