Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба "Знаменское-Садки", занимаемая Минприроды, в аварийном состоянии - Москомнаследие

Главный дом и другие сооружения памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Знаменское-Садки", расположенной на юго-западе Москвы и которую занимает ВНИИ Природы министерства природных ресурсов России, находятся в аварийном состоянии, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя Москомнаследия Роман Рыбало.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Главный дом и другие сооружения памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Знаменское-Садки", расположенной на юго-западе Москвы и которую занимает ВНИИ Природы министерства природных ресурсов России, находятся в аварийном состоянии, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя Москомнаследия Роман Рыбало.

Представители Москомнаследия совместно с журналистами в пятницу не были допущены с инспекционной проверкой на территорию усадьбы.

"Мы, комитет, обеспокоены состоянием этого уникального объекта. Необходимо безотлагательное принятие мер по его восстановлению", - отметил он.

Рыбало сообщил, что правительство Москвы неоднократно обращалось в правительство РФ с предложением о передаче этих строений и территорий усадьбы в собственность Москвы для реставрации за счет бюджета города.

Москва даже предлагала построить для института здание на улице Вучетича. Но от всех предложений федеральные власти отказались, отметил чиновник.

Он напомнил, что памятник федерального значения был принят под охрану еще в 1960 году. В настоящее время все строения находятся в оперативном управлении Российской Федерации. В 70-х годах прошлого века главное здание усадьбы было отреставрировано, но с тех пор разрушилось и находится в аварийном состоянии. В 2005 году институт был вынужден прекратить использование здания и вывести сотрудников.

"Мы выдавали предписания, выставляли штрафы. Но наша цель - не обложить штрафами пользователя, а чтобы памятники были отреставрированы", - отметил Рыбало.

По его словам, Минприроды сообщало, что Росприроднадзор заказывает программу комплексной реставрации усадьбы. Программу обещали завершить в декабре 2008 года.

"Уже середина 2009 года, а к работам не приступали. Никакая программа не разработана", - пояснил заместитель председателя.

"Мы уже все меры, те, что в рамках наших полномочий, исчерпали. Пришлось обратиться в прокуратуру", - сообщил Рыбало.

По его словам, намечены контрольные мероприятия с прокуратурой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей