Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв на газопроводе в Москве не повлияет на стоимость жилья в районе инцидента

Взрыв на распределительном газопроводе в Москве, который произошел в ночь на воскресенье, никак не повлияет на изменение стоимости жилья в районе этого ЧП, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель стройкомплекса столицы.
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Взрыв на распределительном газопроводе в Москве, который произошел в ночь на воскресенье, никак не повлияет на изменение стоимости жилья в районе этого ЧП, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель стройкомплекса столицы.

"Взрыв, произошедший на территории промышленной зоны вдалеке от жилых домов, никакого ущерба им не причинил и поэтому говорить о влиянии этой чрезвычайной ситуации на стоимость квартир не имеет смысла", - констатировал собеседник агентства.

Он полагает, что на изменение цены на недвижимость могли бы повлиять экологические последствия катастрофы, однако так как, по словам экспертов, серьезное влияние на экологию взрыв не оказал, то и этот фактор на стоимости жилья вблизи аварии и тем более в Юго-Западном округе Москвы в целом не скажется.

Как, в свою очередь, сообщила РИА Новости кандидат медицинских наук медицинский директор ООО "Медпортал" Галина Филиппова, тепловое воздействие на жилые дома было минимальным. Она также отметила, что такое инфракрасное излучение, которое дает горящий факел, не может привести к серьезным последствиям на том расстоянии, на котором находились жители окрестных домов.

Представитель стройкомплекса напомнил также, что подобные техногенные катастрофы, не причиняющие серьезных разрушений и экологических последствий, никак не влияют на стоимость жилья и в других странах мира.

"Достаточно вспомнить разрыв паропровода высокого давления в центре Нью-Йорка, произошедшего несколько лет назад, который также не оказал никакого влияния на стоимость близлежайшей недвижимости",- заключил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы