Рейтинг@Mail.ru
Власти КБР не будут передавать сельскохозяйственные земли в частные руки - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КБР не будут передавать сельскохозяйственные земли в частные руки

Читать в
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что власти республики не намерены передавать в частные руки земли сельскохозяйственного назначения, они останутся в государственной собственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы КБР.

НАЛЬЧИК, 10 апреля - РИА Новости. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что власти республики не намерены передавать в частные руки земли сельскохозяйственного назначения, они останутся в государственной собственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы КБР.

"В республике долгое время шли дискуссии о формах землепользования. Есть разные мнения, но большинство все же высказывается за госсобственность на землю, и, по мнению Канокова, на этой позиции пока надо оставаться", - сказал собеседник агентства. Он также подчеркнул, что руководство республики наблюдало за развитием земельных отношений в других регионах.

"В некоторых из них паи раздавали, но в итоге их скупали за бесценок состоятельные люди, и всеобщего благополучия и благоденствия там не достигли. Это лишний раз убеждает в том, что на данном этапе следует оставить землю в собственности государства и привлекать инвесторов к реализации крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса", - привел представитель пресс-службы слова Канокова на совещании с главами администраций городов и районов республики в четверг.

В качестве примера глава республики привел практику хозяйствования в Баксанском районе, где в создание современного тепличного комплекса вложено несколько сот миллионов рублей, и свинокомплекс в Прохладненском районе, в строительство которого инвестировано 1,5 миллиарда рублей.

"Если бы мы раздали земельные паи, кто бы сейчас смог инвестировать такие суммы на реализацию этих проектов?" - заметил президент.

Министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Мухамед Сохов, в свою очередь, сообщил, что наиболее эффективной формой использования земельных ресурсов в республике являются арендные отношения.

"Доходы от сдачи в аренду участков на площади 99,5 тысячи гектара в 2008 году при плане в 8,4 миллиона рублей составили 11,5 миллиона рублей, а в первом квартале 2009 года - 2,7 миллиона рублей", - заметил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала