Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КБР не будут передавать сельскохозяйственные земли в частные руки

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что власти республики не намерены передавать в частные руки земли сельскохозяйственного назначения, они останутся в государственной собственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы КБР.

НАЛЬЧИК, 10 апреля - РИА Новости. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что власти республики не намерены передавать в частные руки земли сельскохозяйственного назначения, они останутся в государственной собственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы КБР.

"В республике долгое время шли дискуссии о формах землепользования. Есть разные мнения, но большинство все же высказывается за госсобственность на землю, и, по мнению Канокова, на этой позиции пока надо оставаться", - сказал собеседник агентства. Он также подчеркнул, что руководство республики наблюдало за развитием земельных отношений в других регионах.

"В некоторых из них паи раздавали, но в итоге их скупали за бесценок состоятельные люди, и всеобщего благополучия и благоденствия там не достигли. Это лишний раз убеждает в том, что на данном этапе следует оставить землю в собственности государства и привлекать инвесторов к реализации крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса", - привел представитель пресс-службы слова Канокова на совещании с главами администраций городов и районов республики в четверг.

В качестве примера глава республики привел практику хозяйствования в Баксанском районе, где в создание современного тепличного комплекса вложено несколько сот миллионов рублей, и свинокомплекс в Прохладненском районе, в строительство которого инвестировано 1,5 миллиарда рублей.

"Если бы мы раздали земельные паи, кто бы сейчас смог инвестировать такие суммы на реализацию этих проектов?" - заметил президент.

Министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Мухамед Сохов, в свою очередь, сообщил, что наиболее эффективной формой использования земельных ресурсов в республике являются арендные отношения.

"Доходы от сдачи в аренду участков на площади 99,5 тысячи гектара в 2008 году при плане в 8,4 миллиона рублей составили 11,5 миллиона рублей, а в первом квартале 2009 года - 2,7 миллиона рублей", - заметил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок