Рейтинг@Mail.ru
Замминистра строительства Ингушетии обвиняется в причинении ущерба РФ на 81 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замминистра строительства Ингушетии обвиняется в причинении ущерба РФ на 81 млн руб

Читать в
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии обвинило в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге замминистра строительства республики, действия которого, по данным следствия, нанесли ущерб государству на 81 миллион рублей, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СКП РФ.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии обвинило в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге замминистра строительства республики, действия которого, по данным следствия, нанесли ущерб государству на 81 миллион рублей, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СКП РФ.

Ведомство не уточняет имя обвиняемого и дату предъявления обвинения.

По данным ведомства, в октябре 2007 года министерство строительства Ингушетии и ООО "Мальтес" заключили контракт на выполнение работ по строительству пяти жилых домов в селе Яндаре Назрановского района республики на сумму свыше 546,5 миллиона рублей.

"Позже указанной организации было выделено дополнительно около 142,4 миллиона рублей за выполненные работы на основании подписанных заместителем министра справок о стоимости выполненных работ и затрат. При этом он знал, что указанные в справках работы по строительству трех жилых домов на общую сумму 81 миллион рублей не производились вообще. Своими действиями он причинил ущерб государству на указанную сумму", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемого следствие квалифицирует по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Наказание по этим статьям предполагает до четырех лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, уточняет СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала