Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замминистра строительства Ингушетии обвиняется в причинении ущерба РФ на 81 млн руб

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии обвинило в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге замминистра строительства республики, действия которого, по данным следствия, нанесли ущерб государству на 81 миллион рублей, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СКП РФ.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии обвинило в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге замминистра строительства республики, действия которого, по данным следствия, нанесли ущерб государству на 81 миллион рублей, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СКП РФ.

Ведомство не уточняет имя обвиняемого и дату предъявления обвинения.

По данным ведомства, в октябре 2007 года министерство строительства Ингушетии и ООО "Мальтес" заключили контракт на выполнение работ по строительству пяти жилых домов в селе Яндаре Назрановского района республики на сумму свыше 546,5 миллиона рублей.

"Позже указанной организации было выделено дополнительно около 142,4 миллиона рублей за выполненные работы на основании подписанных заместителем министра справок о стоимости выполненных работ и затрат. При этом он знал, что указанные в справках работы по строительству трех жилых домов на общую сумму 81 миллион рублей не производились вообще. Своими действиями он причинил ущерб государству на указанную сумму", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемого следствие квалифицирует по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Наказание по этим статьям предполагает до четырех лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, уточняет СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций