Рейтинг@Mail.ru
Собрание акционеров Raven Russia одобрило увеличение капитала компании на 76 млн фунтов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собрание акционеров Raven Russia одобрило увеличение капитала компании на 76 млн фунтов

Читать в
Внеочередное собрание акционеров инвестиционной компании Raven Russia Limited, специализирующейся на складском строительстве в России и на Украине, одобрило увеличение капитала компании на 76,155 миллиона фунтов стерлингов, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров инвестиционной компании Raven Russia Limited, специализирующейся на складском строительстве в России и на Украине, одобрило увеличение капитала компании на 76,155 миллиона фунтов стерлингов, говорится в сообщении компании.

Как уточняется в материалах компании, увеличение капитала компании произошло путем выпуска дополнительных 76,155 миллиона привилегированных акций и варрантов стоимостью 1 фунт каждая ценная бумага.

"Новые привилегированные акции и варранты должны быть допущены к торгам на площадке AIM, и первые сделки ожидаются 25 марта 2009 года", - рассказывается в пресс-релизе Raven Russia.
В нем также уточняется, что ожидаемая прибыль девелопера после вычета расходов составит 75,255 миллиона фунтов стерлингов.

Как указывается в комментарии компании Renaissance Capital, результаты допэмиссии Raven Russia "несколько разочаровывают", поскольку ранее девелопер намеревался привлечь в результате допвыпуска 125 миллионов фунтов.

"Однако на данном этапе более важно то, что у компании сейчас достаточно денежных средств для погашения долга и пополнения оборотных средств до конца следующего года", - отмечают аналитики.

При этом, по данным экспертов Renaissance Capital, максимальные обязательства Raven Russia, подлежащие погашению в 2009 - 2010 годах, составляют 20 миллионов долларов. Выплаты же по оставшимся долгам компании приходятся на период 2012 - 2017 годов.

В середине февраля этого года Raven Russia сообщала, что планирует привлечь до 125 миллионов фунтов путем размещения привилегированных акций и варрантов, причем ценные бумаги на 75 миллионов фунтов, согласно материалам компании, должен был выкупить по подписке инвестор Invesco, а оставшиеся акции и варранты девелопер собирался разместить позднее на AIM.

Raven Russia представляет собой дочернее предприятие британской инвестиционной Raven Group. Компания создана в 2005 году для осуществления инвестиций в российскую и украинскую недвижимость и зарегистрирована на острове Гернси.

Чистая прибыль Raven Russia уменьшилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 9,719% до 48,197 миллиона долларов, а доналоговая прибыль - на 9,375% до 58,44 миллиона долларов.

На 30 июня 2008 года чистая стоимость активов компании достигала 1,028 миллиарда долларов, а стоимость инвестиционного портфеля - 491 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала