Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собрание акционеров Raven Russia одобрило увеличение капитала компании на 76 млн фунтов

Внеочередное собрание акционеров инвестиционной компании Raven Russia Limited, специализирующейся на складском строительстве в России и на Украине, одобрило увеличение капитала компании на 76,155 миллиона фунтов стерлингов, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров инвестиционной компании Raven Russia Limited, специализирующейся на складском строительстве в России и на Украине, одобрило увеличение капитала компании на 76,155 миллиона фунтов стерлингов, говорится в сообщении компании.

Как уточняется в материалах компании, увеличение капитала компании произошло путем выпуска дополнительных 76,155 миллиона привилегированных акций и варрантов стоимостью 1 фунт каждая ценная бумага.

"Новые привилегированные акции и варранты должны быть допущены к торгам на площадке AIM, и первые сделки ожидаются 25 марта 2009 года", - рассказывается в пресс-релизе Raven Russia.
В нем также уточняется, что ожидаемая прибыль девелопера после вычета расходов составит 75,255 миллиона фунтов стерлингов.

Как указывается в комментарии компании Renaissance Capital, результаты допэмиссии Raven Russia "несколько разочаровывают", поскольку ранее девелопер намеревался привлечь в результате допвыпуска 125 миллионов фунтов.

"Однако на данном этапе более важно то, что у компании сейчас достаточно денежных средств для погашения долга и пополнения оборотных средств до конца следующего года", - отмечают аналитики.

При этом, по данным экспертов Renaissance Capital, максимальные обязательства Raven Russia, подлежащие погашению в 2009 - 2010 годах, составляют 20 миллионов долларов. Выплаты же по оставшимся долгам компании приходятся на период 2012 - 2017 годов.

В середине февраля этого года Raven Russia сообщала, что планирует привлечь до 125 миллионов фунтов путем размещения привилегированных акций и варрантов, причем ценные бумаги на 75 миллионов фунтов, согласно материалам компании, должен был выкупить по подписке инвестор Invesco, а оставшиеся акции и варранты девелопер собирался разместить позднее на AIM.

Raven Russia представляет собой дочернее предприятие британской инвестиционной Raven Group. Компания создана в 2005 году для осуществления инвестиций в российскую и украинскую недвижимость и зарегистрирована на острове Гернси.

Чистая прибыль Raven Russia уменьшилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 9,719% до 48,197 миллиона долларов, а доналоговая прибыль - на 9,375% до 58,44 миллиона долларов.

На 30 июня 2008 года чистая стоимость активов компании достигала 1,028 миллиарда долларов, а стоимость инвестиционного портфеля - 491 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медицины