Рейтинг@Mail.ru
Строительство в зоне Казанского кремля ведется незаконно - Росохранкультура - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство в зоне Казанского кремля ведется незаконно - Росохранкультура

Читать в
В Казанском кремле, внесенном в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, в нарушение федерального законодательства ведется строительство, сообщил в четверг руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта - РИА Новости. В Казанском кремле, внесенном в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, в нарушение федерального законодательства ведется строительство, сообщил в четверг руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин.

"В охранной зоне с 2007 года строится здание министерства сельского хозяйства и продовольствия. Оно 28 метров высотой плюс еще 28 метров купол и шпиль", - сказал Мусин.

Как отметил руководитель Росохранкультуры по ПФО, по мнению ряда специалистов новое здание будет принижать значение Казанского кремля и "нивелировать его визуальное восприятие".

Мусин заявил, что управление Росохранкультуры неоднократно выписывало предписания, чтобы получить документы по строительству, выносило предупреждения о прекращении строительных работ, однако результатов не было.

"Накануне были направлены обращения президенту Татарстана, прокурору республики и заместителю генерального прокурора РФ", - добавил Мусин.

Он также отметил, что при подготовке празднования 1000-летия столицы Татарстана, там было снесено около 40 культурных и исторических памятников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала