Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство в зоне Казанского кремля ведется незаконно - Росохранкультура

В Казанском кремле, внесенном в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, в нарушение федерального законодательства ведется строительство, сообщил в четверг руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта - РИА Новости. В Казанском кремле, внесенном в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, в нарушение федерального законодательства ведется строительство, сообщил в четверг руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин.

"В охранной зоне с 2007 года строится здание министерства сельского хозяйства и продовольствия. Оно 28 метров высотой плюс еще 28 метров купол и шпиль", - сказал Мусин.

Как отметил руководитель Росохранкультуры по ПФО, по мнению ряда специалистов новое здание будет принижать значение Казанского кремля и "нивелировать его визуальное восприятие".

Мусин заявил, что управление Росохранкультуры неоднократно выписывало предписания, чтобы получить документы по строительству, выносило предупреждения о прекращении строительных работ, однако результатов не было.

"Накануне были направлены обращения президенту Татарстана, прокурору республики и заместителю генерального прокурора РФ", - добавил Мусин.

Он также отметил, что при подготовке празднования 1000-летия столицы Татарстана, там было снесено около 40 культурных и исторических памятников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет