Рейтинг@Mail.ru
Возбуждено дело о вымогательстве денег у субподрядчиков на реконструкции участка ЗабЖД - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело о вымогательстве денег у субподрядчиков на реконструкции участка ЗабЖД

Читать в
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников двух строительных компаний-подрядчиков, которые систематически вымогали крупные суммы у субподрядчиков, работающих на комплексной реконструкции участка Забайкальской железной дороги.

ЧИТА, 11 марта - РИА Новости. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников двух строительных компаний-подрядчиков, которые систематически вымогали крупные суммы у субподрядчиков, работающих на комплексной реконструкции участка Забайкальской железной дороги, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ).

Реконструкция ведется на ветке Карымская-Забайкальск (так называемый Южный ход), которая соединяет Транссиб с российско-китайским пунктом пропуска Забайкальск-Маньчжурия. Проект ориентирован на поставки российской нефти в Китай.

"В конце прошлой недели в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (незаконное получение денежных средств, сопряженное с вымогательством)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ряд руководителей Строительно-монтажного треста №15 (СМТ-15) и Строительно-монтажного поезда №618 (СПМ-618) систематически вымогали крупные суммы денежных средств с субподрядчиков СМТ-15, выполнявших строительные работы на участке Южного хода.

"Предприниматели, работающие по договорам с СМТ-15, были поставлены в такие условия, что вынуждены были передавать требуемые преступниками денежные средства - от 20% до 30% от сумм прибыли, получаемой по договорам", - сказал он.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что для сокрытия и отмывания этих средств участники группы использовали подставные фирмы, на счета которых и переводились требуемые средства.

"Своими действиями преступники причиняли ущерб не только предпринимателям, но и путем создания бюрократических препятствий осложняли ход стройки. В настоящее время все участники преступной группы задержаны, ведется следствие", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала