Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело о вымогательстве денег у субподрядчиков на реконструкции участка ЗабЖД

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников двух строительных компаний-подрядчиков, которые систематически вымогали крупные суммы у субподрядчиков, работающих на комплексной реконструкции участка Забайкальской железной дороги.

ЧИТА, 11 марта - РИА Новости. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников двух строительных компаний-подрядчиков, которые систематически вымогали крупные суммы у субподрядчиков, работающих на комплексной реконструкции участка Забайкальской железной дороги, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ).

Реконструкция ведется на ветке Карымская-Забайкальск (так называемый Южный ход), которая соединяет Транссиб с российско-китайским пунктом пропуска Забайкальск-Маньчжурия. Проект ориентирован на поставки российской нефти в Китай.

"В конце прошлой недели в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (незаконное получение денежных средств, сопряженное с вымогательством)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ряд руководителей Строительно-монтажного треста №15 (СМТ-15) и Строительно-монтажного поезда №618 (СПМ-618) систематически вымогали крупные суммы денежных средств с субподрядчиков СМТ-15, выполнявших строительные работы на участке Южного хода.

"Предприниматели, работающие по договорам с СМТ-15, были поставлены в такие условия, что вынуждены были передавать требуемые преступниками денежные средства - от 20% до 30% от сумм прибыли, получаемой по договорам", - сказал он.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что для сокрытия и отмывания этих средств участники группы использовали подставные фирмы, на счета которых и переводились требуемые средства.

"Своими действиями преступники причиняли ущерб не только предпринимателям, но и путем создания бюрократических препятствий осложняли ход стройки. В настоящее время все участники преступной группы задержаны, ведется следствие", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы