Рейтинг@Mail.ru
Создание банка земли будет способствовать грамотной застройке Подмосковья - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание банка земли будет способствовать грамотной застройке Подмосковья - эксперт

Читать в
Компании, которые являются крупными владельцами земли в Подмосковье, должны объединить информацию о своих участках в одной базе, что будет способствовать грамотной коттеджной застройке в регионе, сообщил в четверг РИА Новости начальник отдела загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость" Александр Вековшинин.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Компании, которые являются крупными владельцами земли в Подмосковье, должны объединить информацию о своих участках в одной базе, что будет способствовать грамотной коттеджной застройке в регионе, сообщил в четверг РИА Новости начальник отдела загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость" Александр Вековшинин.

По его мнению, для создания земельного банка Московской области компании-владельцы земли должны "сбросить" информацию о своих земельных участках специалистам, которые будут заниматься его созданием.

"Дальше эти специалисты должны сделать предварительную оценку этих земель и сказать, адекватна ли ее стоимость и какой категории поселки при этой стоимости земли там перспективней строить: поселок эконом-класса, поселок бизнес-класса или "люкс", - добавил Вековшинин.

Говоря о том, кто мог бы выступить в качестве организаторов создания подобного банка, Вековшинин отметил, что им могло бы стать Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), так как в НАМИКС в настоящее время подобное предложение уже рассматривают.

По его мнению, создание подобного банка может быть осуществлено значительно быстрее, чем за один год.

Как считает Вековшинин, самое главное в проектах строительства коттеджных поселков - это правильно выбрать землю и концепцию поселка, "чтобы вот в этом месте нужно было бы строить именно этот поселок и никак иначе".

"А с чем мы сталкиваемся сейчас? Инвестор покупает землю и по своему усмотрению строит там поселок, но в итоге его не покупают из-за неправильной концепции, например, потому что он может быть слишком дорогим для того места, где он расположен. И подобных примеров неудачных проектов, когда люди покупали землю, строили, а потом дома стояли пустые и никому ненужные - очень много", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала