Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Включение ритейлеров в список господдержки морально им поможет - глава "Виктории"

Включение ведущих российских ритейлеров в перечень системообразующих предприятий, которым будет предоставлена государственная поддержка, в первую очередь, окажет моральную поддержку этому бизнесу, заявил РИА Новости глава группы компаний "Виктория" Николай Власенко.

КАЛИНИНГРАД, 26 декабря - РИА Новости, Вадим Смирнов. Включение ведущих российских ритейлеров в перечень системообразующих предприятий, которым будет предоставлена государственная поддержка, в первую очередь, окажет моральную поддержку этому бизнесу, заявил РИА Новости глава группы компаний "Виктория" Николай Власенко.

Ранее пресс-служба правительства РФ сообщила, что X5 Retail Group N.V., (управляет розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), а также "Магнит", "Дикси", "Лента", "Седьмой континент", "Виктория", "Копейка" и "Аптечная сеть 36,6" вошли в список системообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне. Всего в списке 295 компаний из разных отраслей.

"Сам факт включения в такой перечень - это уже неплохая поддержка. Приятно осознавать, что наша работа важна для государства", - сказал Власенко.

Он заметил, что, например, его компания "Виктория" не прилагала каких-либо усилий к попаданию в этот перечень. "Поэтому такое внимание к нам особо ценно", - уточнил собеседник агентства.

Вместе с тем он добавил, что в связи с попаданием в список системообразующих предприятий ритейл ожидает получения реальной помощи, а не появления дополнительных бюрократических барьеров.

"Если что-то надо проверить, то это у нас в стране делается быстро. А вот с помощью - все гораздо медленнее. Нам, например, так и не удалось получить кредит от ВТБ и Сбербанка", - пояснил Власенко.

Ранее он заявлял, что группа компаний "Виктория" ожидает до середины декабря получить от Сбербанка и ВТБ кредиты по 2,5 миллиарда рублей, которые направит на стабилизацию работы предприятия в условиях мирового финансового кризиса. На тот момент долг компании перед западными и российскими банками, а также по облигационным займам, составлял 170 миллионов долларов. Банковские кредиты планировалось потратить на погашение этой суммы, а также на оперативные расходы.

"Но мы не делаем драмы из того, что не получили кредит. Так или иначе, но мы решим свои проблемы. Мы разработали три сценария развития - максимум, минимум и средний. Сейчас работаем по среднему варианту, сократив те или иные расходы", - уточнил собеседник агентства.

ГК "Виктория", работающая с 1993 года, управляет розничными сетями различных форматов. Сеть компании включает 15 супермаркетов "Виктория", 30 магазинов "Дешево", 154 магазина "Квартал" и один магазин "Кэш". Магазины "Виктории" расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области. По данным компании, ее розничный оборот в 2007 году вырос на 35%. В компании работает более 15 тысяч сотрудников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы