Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари

В парадной резиденции главы государства - Большом Кремлевском дворце - начинается новый этап реставрационных работ. 25 декабря прекратился прием заявок на групповые экскурсии.
 / Перейти в фотобанкНовый этап реставрации начнется в Большом Кремлевском дворце (БКД) в конце 2008 года, а с 25 декабря прекратился прием заявок на групповые экскурсии во дворец.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
1 из 11
Новый этап реставрации начнется в Большом Кремлевском дворце (БКД) в конце 2008 года, а с 25 декабря прекратился прием заявок на групповые экскурсии во дворец.
 / Перейти в фотобанкНовый этап реставрации дворцового комплекса затронет, в первую очередь, помещения первого этажа здания. "Это Собственная половина Его императорского величества - жилые и представительские помещения, предназначавшиеся для проживания российских монархов и членов их семей в Московском Кремле", - рассказал начальник Центра по связям с общественностью Федеральной службы Охраны РФ Сергей Девятов. На фото: Парадная опочивальня Большого Кремлевского дворца.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
2 из 11
Новый этап реставрации дворцового комплекса затронет, в первую очередь, помещения первого этажа здания. "Это Собственная половина Его императорского величества - жилые и представительские помещения, предназначавшиеся для проживания российских монархов и членов их семей в Московском Кремле", - рассказал начальник Центра по связям с общественностью Федеральной службы Охраны РФ Сергей Девятов. На фото: Парадная опочивальня Большого Кремлевского дворца.
 / Перейти в фотобанкДворец, в том числе и Собственная половина, был построен в 1849 году. Интерьеры оформлены в начале 50-х годов 19 века. Последняя выборочная реставрация в анфиладе Собственной половины Большого Кремлевского дворца прошла в 60-е годы 20 века. На фото: Грановитая палата в Большом Кремлевском двореце.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
3 из 11
Дворец, в том числе и Собственная половина, был построен в 1849 году. Интерьеры оформлены в начале 50-х годов 19 века. Последняя выборочная реставрация в анфиладе Собственной половины Большого Кремлевского дворца прошла в 60-е годы 20 века. На фото: Грановитая палата в Большом Кремлевском двореце.
 / Перейти в фотобанкБольшой Кремлевский дворец выполняет роль парадной резиденции главы государства. В нем проходят церемонии вступления президента в должность, вручения государственных наград, верительных грамот, праздничные приемы. На фото: Заседания Государственного совета РФ в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
4 из 11
Большой Кремлевский дворец выполняет роль парадной резиденции главы государства. В нем проходят церемонии вступления президента в должность, вручения государственных наград, верительных грамот, праздничные приемы. На фото: Заседания Государственного совета РФ в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.
 / Перейти в фотобанкДворец построен по приказанию императора Николая I знаменитым петербургским архитектором Константином Тоном в 1838-1849 годах. В сооружении дворца участвовали видные московские зодчие: Ф. Рихтер, Н. Чичагов, П. Герасимов. На фото: Новогодняя елка в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
5 из 11
Дворец построен по приказанию императора Николая I знаменитым петербургским архитектором Константином Тоном в 1838-1849 годах. В сооружении дворца участвовали видные московские зодчие: Ф. Рихтер, Н. Чичагов, П. Герасимов. На фото: Новогодняя елка в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
 / Перейти в фотобанкК оформлению интерьеров были привлечены известные художники и скульпторы: Ф. Солнцев, И. Витали, П. Клодт, О. Логановский. На фото: Парадные комнаты Большого Кремлевского дворца. Зеленая гостиная.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
6 из 11
К оформлению интерьеров были привлечены известные художники и скульпторы: Ф. Солнцев, И. Витали, П. Клодт, О. Логановский. На фото: Парадные комнаты Большого Кремлевского дворца. Зеленая гостиная.
 / Перейти в фотобанкГлавным фасадом дворец выходит на Москву-реку. Фасад украшен резными белокаменными фронтонами, окна - резными наличниками с двойными арками и гирькой посередине, как в теремах семнадцатого века. На Соборную площадь Кремля выходит Благовещенский подъезд БКД.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
7 из 11
Главным фасадом дворец выходит на Москву-реку. Фасад украшен резными белокаменными фронтонами, окна - резными наличниками с двойными арками и гирькой посередине, как в теремах семнадцатого века. На Соборную площадь Кремля выходит Благовещенский подъезд БКД.
 / Перейти в фотобанкВо время первой очереди реконструкции и реставрации дворца были восстановлены Андреевский и Александровский залы на месте Зала заседаний. На фото: Андреевский зал Большого Кремлевского дворца.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
8 из 11
Во время первой очереди реконструкции и реставрации дворца были восстановлены Андреевский и Александровский залы на месте Зала заседаний. На фото: Андреевский зал Большого Кремлевского дворца.
 / Перейти в фотобанкПрошли реставрационные работы в Георгиевском зале, внешний вид которого остается неизменным примерно с 1849 года, за исключением того, что перед коронацией Николая II свечи были заменены на лампочки.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
9 из 11
Прошли реставрационные работы в Георгиевском зале, внешний вид которого остается неизменным примерно с 1849 года, за исключением того, что перед коронацией Николая II свечи были заменены на лампочки.
 / Перейти в фотобанкПомимо этого существует еще Владимирский, Екатерининский, Кавалергардский залы, Зеленая и Красная представительские гостиные, то есть ряд помещений, которые подлежат реставрации. На фото: Екатерининский зал. Деталь верхней резной филенки двери. В верхней части филенки помещена звезда ордена "Святой Екатерины". Под звездой - знак ордена "Святой Екатерины".
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
10 из 11
Помимо этого существует еще Владимирский, Екатерининский, Кавалергардский залы, Зеленая и Красная представительские гостиные, то есть ряд помещений, которые подлежат реставрации. На фото: Екатерининский зал. Деталь верхней резной филенки двери. В верхней части филенки помещена звезда ордена "Святой Екатерины". Под звездой - знак ордена "Святой Екатерины".
 / Перейти в фотобанкМалахитовый камин в одной из комнат Большого Кремлевского дворца на первом этаже. Здесь находятся личные покои российских императоров (т.н. собственная половина) - анфилада парадных комнат, отделанных мрамором, украшенных лепниной, росписью, скульптурой, изделиями из бронзы и фарфора.
Большой Кремлевский: дворец, где ели, спали, танцевали русские цари
11 из 11
Малахитовый камин в одной из комнат Большого Кремлевского дворца на первом этаже. Здесь находятся личные покои российских императоров (т.н. собственная половина) - анфилада парадных комнат, отделанных мрамором, украшенных лепниной, росписью, скульптурой, изделиями из бронзы и фарфора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%