Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 15 компаний стройиндустрии и ЖКХ РФ могут войти в список системообразующих предприятий

Количество российских строительных компаний, предприятий промышленности строительных материалов и организаций ЖКХ, которые войдут в список системообразующих предприятий и которым может быть оказана государственная помощь, может достичь 12 - 15 компаний, сообщил в четверг журналистам заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Количество российских строительных компаний, предприятий промышленности строительных материалов и организаций ЖКХ, которые войдут в список системообразующих предприятий и которым может быть оказана государственная помощь, может достичь 12 - 15 компаний, сообщил в четверг журналистам заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

Как уточнил замминистра, перечень всех компаний в области строительства, которые можно отнести к системообразующим, будет первоначально сформирован Минрегионом, а затем направлен в Министерство экономического развития.

В свою очередь, источник в министерстве регионального развития пояснил РИА Новости, что в настоящее время в возможный список системообразующих организаций в области строительства, помимо строительных компаний, предприятий промышленности строительных материалов и организаций ЖКХ, входят и около десятка предприятий, занимающихся транспортным строительством.

"Кроме транспортных компаний, пока подготовленный нами перечень компаний, которые мы предлагаем считать системообразующими, включает шесть цементных компаний, шесть предприятий ЖКХ и несколько компаний, занимающихся строительством жилья", - отметил он.

Вместе с тем, подчеркнул собеседник агентства, этот список не является окончательным.

"Кто окончательно войдет в список системообразующих предприятий, и сколько этих компаний будет, пока не ясно", - указал он.

Идею сформировать список предприятий, которым может быть оказана господдержка, озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом премьер отметил, что государство не может за счет налогоплательщиков обеспечить получение прибыли компаний, задача государства - минимизировать убытки бизнеса, сохранить его жизнеспособность.

Как заявил Путин на заседании по развитию местного самоуправления, количество системообразующих предприятий, которым будет оказана федеральная помощь, может превысить 400 организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы