Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ купят у строителей лишь 2,1 тыс квартир для военных вместо 15,6 тыс - Круглик

Минрегион и Минобороны купят для военнослужащих и уволенных в запас лишь 2,1 тысячи квартир у застройщиков из-за низкой активности строительных компаний, хотя были готовы приобрести свыше 15,6 тысячи квартир, сообщил в четверг заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Минрегион и Минобороны купят для военнослужащих и уволенных в запас лишь 2,1 тысячи квартир у застройщиков из-за низкой активности строительных компаний, хотя были готовы приобрести свыше 15,6 тысячи квартир, сообщил в четверг заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

Ранее Минрегион сообщал, что свыше 15,6 тысячи квартир планируется приобрести для военных и уволенных в запас, купив готовое жилье у застройщиков.

Эта мера была принята для поддержки рынка жилищного строительства, который из-за последствий мирового финансового кризиса испытывает дефицит спроса на жилье. Для покупки этих квартир была создана объединенная котировочная комиссия, в которую вошли представители Минрегиона и Минобороны.

"Мы разместили котировки в 67 субъектах на 15,6 тысячи квартир для уволенных и увольняемых с военной службы. В итоге, получили заявки всего на 3,5 тысячи квартир. Было отобрано 2198 квартир", - сказал Круглик на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом, по его словам, два месяца назад застройщики из субъектов РФ предоставили в Минрегион данные о том, что они имеют около 48,5 тысячи готовых квартир.

"У нас крупные застройщики говорят о свободных квартирах, а готовы продать (государству) только немногие. И это при том, что на рынке нет спроса. Но когда нет спроса на рынке, продать жилье, пусть даже в ноль, - сегодня это плюс", - сказал Круглик.

По его словам, Минрегион не ожидал такой слабой активности среди застройщиков, тем более, что впереди еще большая часть отопительного сезона, и пустые дома придется отапливать, что для застройщиков будет затратно. "Думали, что рынок будет готовиться, а он только рассуждает", - сказал Круглик.

Он сообщил, что из 2,1 тысячи квартир Минрегион приобретет 900 квартир, остальное купит Минобороны для своей категории очередников. Как отметил замминистра, сейчас идет процедура оформления договоров, которая должна завершиться уже в эти выходные.

Больше, добавил замминистра, Минрегион покупать у застройщиков готовое жилье по такой процедуре не планирует. С января, как и ранее, Минрегион будет выдавать уволенным в запас военным государственные жилищные сертификаты.

"С января опять будем выдавать государственные жилищные сертификаты, но, вероятнее всего, изменим принцип их предоставления, чтобы они попадали на первичный рынок, а не на вторичный. Все остальное не изменится", - сказал Круглик.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards