Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подразделение белгородской торговой сети "Шанс" допустило техдефолт по облигациям

ООО "Шанс Капитал" (Белгородская область), входящее в ГК "Шанс" - оператора по торговле бытовой техники и электроники, допустило технический дефолт, не выплатив 79,78 миллиона рублей по первому купону дебютных облигаций из-за существенного снижения продаж на розничном рынке бытовой техники и электроники, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. ООО "Шанс Капитал" (Белгородская область), входящее в ГК "Шанс" - оператора по торговле бытовой техники и электроники, допустило технический дефолт, не выплатив 79,78 миллиона рублей по первому купону дебютных облигаций из-за существенного снижения продаж на розничном рынке бытовой техники и электроники, говорится в материалах компании.

"Обязательство по выплате купонного дохода ... не исполнено, в связи с недостаточностью средств у эмитента ввиду сложной ситуации на финансовом рынке и существенного снижения продаж на розничном рынке бытовой техники и электроники", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что эмитент планирует погасить обязательства по выплате купонного дохода за первый купонный период в течение двух-трех недель. Платежи будут проходить по мере поступления выручки от реализации товаров.

ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций общества под номером 4-01-36296-R 20 сентября 2007 года. По нему предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка первого купона определена на конкурсе при размещении в 16% годовых. Ставки 2-6 купонов определяет эмитент. Срок погашения - три года. Организатор размещения - ИК "Ист Коммерц", поручители - ЗАО "Шанс групп" и ООО "Шанс-техноторг".

Группа "Шанс" является вторым после "Эльдорадо" ритейлером рынка электроники и бытовой техники Центрально-Черноземного региона, работает с 2002 года. Магазины представлены в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Орловской областях. На начало 2008 года розничная торговая сеть "Шанс" насчитывала 35 супермаркетов с совокупной торговой площадью 33,4 тысячи квадратных метров.

Вторым направлением деятельности группы компаний является управление коммерческой недвижимостью (14 торговых и офисных объектов с совокупной площадью 33 тысячи квадратных метров. Головная компания - ЗАО "Шанс Групп".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании