Рейтинг@Mail.ru
"Строймонтаж" ведет со своими кредиторами переговоры о реструктуризации долга - компания - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Строймонтаж" ведет со своими кредиторами переговоры о реструктуризации долга - компания

Читать в
Корпорация "Строймонтаж" (Санкт-Петербург), допустившая в среду, 17 декабря, технический дефолт при выплате купона по дебютным облигациям и выплатившая его только в среду, 24 декабря, в настоящее время ведет со своими кредиторами переговоры по реструктуризации задолженности, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Корпорация "Строймонтаж" (Санкт-Петербург), допустившая в среду, 17 декабря, технический дефолт при выплате купона по дебютным облигациям и выплатившая его только в среду, 24 декабря, в настоящее время ведет со своими кредиторами переговоры по реструктуризации задолженности, говорится в пресс-релизе компании.

Как рассказывается в сообщении, общая задолженность корпорации по облигационному займу, а также перед инвестиционными компаниями и банками в настоящее время составляет 6,1 миллиарда рублей.

"Все кредиторы сегодня понимают, что требовать у застройщиков досрочного или даже срочного погашения кредитов невозможно. Поэтому сейчас мы ведем диалог на предмет реструктуризации задолженности. Не только по основной сумме долга, но и по вопросам его обслуживания. Могу предположить, что этим же сегодня занимаются все компании, причем не только в нашей отрасли", - приводятся в пресс-релизе слова президента компании Артура Кириленко.

В сообщении также указывается, что "Строймонтажу" известно, что некоторые его кредиторы подали иски на корпорацию.

С подобными кредиторами компания также находится в диалоге, поскольку, по мнению "Строймонтажа", иски кредиторов "никоим образом не смогут "ускорить" погашение долга", подчеркивается в пресс-релизе.

"Долги будут выплачены, но нам необходимо время для того, чтобы мобилизовать средства", - отмечается в сообщении.

При этом, рассказывается в нем, в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом компаний не только о продаже объектов "Строймонтажа", но и о привлечении этих компаний в свой акционерный капитал.

"Это российские компании и конкретных результатов переговоров пока нет. Однако и в самом факте переговоров нет ничего дурного. Более того, решение будет приниматься исходя из того, сколько инвесторы будут готовы вкладывать в развитие, какие у них будут задачи, планы, ресурсы", - поясняется в пресс-релизе.

В сообщении добавляется, что в случае необходимости Кириленко, являющийся основным владельцем корпорации, даже готов расстаться с контрольным пакетом "Строймонтажа".

"Мы готовы, при необходимости, совершить любые действия, направленные на то, чтобы компании стало легче, чем есть сегодня: удовлетворив кредиторов, дольщиков... И себя не забыть", - цитируется в пресс-релизе его заявление.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (10%). К деловым интересам корпорации относятся строительство кирпично-монолитного жилья, девелопмент элитной и коммерческой недвижимости, разработка инвестиционных проектов, управление недвижимостью.
В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт" и элитный комплекс "Пятый элемент".

Дочерняя компания "Строймонтаж" во Франции - компания Hermitage SAS - ведет реализацию нескольких девелоперских проектов во Франции рядом с Парижем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала