Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петербурга приняли в первом чтении закон о правилах застройки

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли проект закона "О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", регламентирующего застройку города, сообщает пресс-служба ЗакСа.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли проект закона "О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", регламентирующего застройку города, сообщает пресс-служба ЗакСа.

Ранее региональные СМИ со ссылкой на прокуратуру указывали на ряд несоответствий Правил федеральному законодательству и наличие множества юридических ошибок. Тем не менее городская администрация уверена, что закон нужно принять как можно быстрее, внося коррективы в процессе работы над ним.

Закон может быть окончательно принят до конца января 2009 года.
Принятие новых Правил землепользования и застройки и включение в них высотного регламента назрел в Петербурге давно.

Так, высотное здание биржевого комплекса на Васильевском острове создало прецедент в городе, когда застройщика обязали исправить уже построенный объект - демонтировать часть здания.

Кроме того, летом губернатор Матвиенко признала ряд градостроительных ошибок в городе, среди которых - гостиница "Ренессанс" и жилой комплекс на Шпалерной улице в центре города.

На данный момент в северной столице планируется создать несколько амбициозных проектов, которые не соответствуют существующему ныне высотному регламенту. В частности, проект "Охта-центра", где должен расположиться офис "Газпром нефть", вызвал бурную полемику среди горожан.

Согласно концепции, высота здания, которое планируется построить, составит около 400 метров, в том время как в этом месте, разрешено возведение зданий не более 100-метровой высоты. Горожане опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, на набережной Невы, может испортить панораму города.

Главный архитектор города Юрий Митюрев, недавно назначенный на эту должность, подчеркнул важность принятия новых правил землепользования и застройки Петербурга, включающих высотный регламент и выразил надежду, что "эти правила внесут ясность в ту систему работы, которая сегодня существует в комитете по градостроительству и архитектуре".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей