Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ создаст дирекцию по восстановлению ЮжОсетии для контроля за расходованием средств

Россия намерена создать федеральную дирекцию по восстановлению Южной Осетии - базирующийся в Москве орган, который будет контролировать ход восстановительных работ и расходование российских бюджетных средств, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Россия намерена создать федеральную дирекцию по восстановлению Южной Осетии - базирующийся в Москве орган, который будет контролировать ход восстановительных работ и расходование российских бюджетных средств, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, предложение об этом Счетная палата РФ уже передала в российское правительство.

В Счетной палате газете сообщили, что эта инициатива должна уберечь Южную Осетию от накладок, имевших место в ходе восстановления Чечни. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил изданию, что считает идею российских аудиторов "очень перспективной".

"Коллегия Счетной палаты в пятницу приняла наше предложение создать единую федеральную дирекцию, которая бы полностью координировала ход восстановительных работ и вопросы их финансирования", - сказал накануне газете аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, возглавлявший проверку хода восстановительных работ в Южной Осетии.

"При хорошем раскладе уже вечером мы направим текст в правительство РФ, в Минрегион и Минфин, а также отдельной нотой - в правительство Южной Осетии", - уточнил аудитор.

Он считает, что дирекция должна стать централизованным органом принятия решений по расходованию российских бюджетных средств на восстановление Южной Осетии, а также контролировать все финансовые потоки.

"Существующая сейчас межведомственная комиссия по восстановлению является скорее совещательным органом. Мы имели подобный крайне негативный опыт в первые годы восстановления Чечни - объекты не строились, возникало много вопросов, - заявил Рябухин. - Но после создания дирекции по строительно-восстановительным работам все объекты были построены в кратчайшие сроки".

Теми же соображениями Счетная палата руководствуется и сейчас. При этом в предложениях сказано, что новая структура должна быть создана в Москве при Минрегионе РФ.

"Деньги российские, и курирует работы Минрегион. Так что дирекция должна находиться в Москве, а юридически она может быть зарегистрирована в Цхинвале", - говорит Рябухин.

Он также заявил, что Счетная палата предлагает, чтобы подрядчики платили налоги в Южной Осетии для наполнения республиканского бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости