Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента РФ сохранило здание бывшего торгпредства в ФРГ

Управление делами президента РФ сохранило в госсобственности здание бывшего советского торгпредства в немецком городе Кельн, несмотря на то, что проиграло все европейские суды немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Управление делами президента РФ сохранило в госсобственности здание бывшего советского торгпредства в немецком городе Кельн, несмотря на то, что проиграло все европейские суды немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

Власти Германии планировали продать бывшее советское торгпредство в Кельне для погашения 4,9 миллиона евро долга России перед Зедельмайером, который потерял инвестиции в РФ. В 1998 году он выиграл в Стокгольмском международном коммерческом арбитраже дело против российского правительства, но компенсацию до сих пор не получил.

В среду на торгах в Кельне, где это имущество должно было уйти с молотка, российская сторона, по утверждению самого взыскателя, согласилась уплатить ему 2,9 миллиона евро - рыночную цену зданий. Это примерно та сумма, которую Зедельмайер изначально требовал от России, пишет "Коммерсант".

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков отрицает факт уплаты 2,9 миллиона евро. По его словам, управделами президента оставило спорный объект у себя, заплатив только судебные издержки в размере 23 тысячи евро, отмечает издание.

По словам Зедельмайера, российская сторона не выкупила имущество на торгах, а добровольно уплатила сумму долга. "Это первый раз, когда Россия платит добровольно",- сказал он, добавив, что должен получить деньги через два месяца.

Федеральный суд ФРГ 6 ноября отклонил поданную российской стороной жалобу "по воспрепятствованию принудительной продаже объекта российской недвижимости в Кельне, расположенной по адресу Фридрих-Энгельс-штрассе, дом 7". Жалобу в суд Россия подала как одну из мер защиты государственных имущественных интересов "от посягательств Зедельмайера".

Россия в апреле обжаловала решение, вынесенное Высшим Земельным судом города Кельн 18 марта в отношении бывшего комплекса Торгового представительства СССР в Кельне. Как считала российская сторона, решение суда было вынесено без учета основополагающих норм международного права и затрагивает суверенные права России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы