Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента РФ сохранило здание бывшего торгпредства в ФРГ

Управление делами президента РФ сохранило в госсобственности здание бывшего советского торгпредства в немецком городе Кельн, несмотря на то, что проиграло все европейские суды немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Управление делами президента РФ сохранило в госсобственности здание бывшего советского торгпредства в немецком городе Кельн, несмотря на то, что проиграло все европейские суды немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

Власти Германии планировали продать бывшее советское торгпредство в Кельне для погашения 4,9 миллиона евро долга России перед Зедельмайером, который потерял инвестиции в РФ. В 1998 году он выиграл в Стокгольмском международном коммерческом арбитраже дело против российского правительства, но компенсацию до сих пор не получил.

В среду на торгах в Кельне, где это имущество должно было уйти с молотка, российская сторона, по утверждению самого взыскателя, согласилась уплатить ему 2,9 миллиона евро - рыночную цену зданий. Это примерно та сумма, которую Зедельмайер изначально требовал от России, пишет "Коммерсант".

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков отрицает факт уплаты 2,9 миллиона евро. По его словам, управделами президента оставило спорный объект у себя, заплатив только судебные издержки в размере 23 тысячи евро, отмечает издание.

По словам Зедельмайера, российская сторона не выкупила имущество на торгах, а добровольно уплатила сумму долга. "Это первый раз, когда Россия платит добровольно",- сказал он, добавив, что должен получить деньги через два месяца.

Федеральный суд ФРГ 6 ноября отклонил поданную российской стороной жалобу "по воспрепятствованию принудительной продаже объекта российской недвижимости в Кельне, расположенной по адресу Фридрих-Энгельс-штрассе, дом 7". Жалобу в суд Россия подала как одну из мер защиты государственных имущественных интересов "от посягательств Зедельмайера".

Россия в апреле обжаловала решение, вынесенное Высшим Земельным судом города Кельн 18 марта в отношении бывшего комплекса Торгового представительства СССР в Кельне. Как считала российская сторона, решение суда было вынесено без учета основополагающих норм международного права и затрагивает суверенные права России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве