Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитная загородная недвижимость в Подмосковье подешевела в ноябре на 3,2%

Средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в ноябре, по сравнению с октябрем, на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов, следует из доклада архитектурно-строительного центра "Эмакс".



 

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в ноябре, по сравнению с октябрем, на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов, следует из доклада архитектурно-строительного центра "Эмакс".


"Снижение стоимости квадратного метра во многом связанно с изменением курса доллара в ноябре, а кризисные явления на рынке недвижимости затронули пока только сегмент элитных коттеджных поселков, где стоимость домов может снизиться из-за ошибок, допущенных при реализации проектов и их позиционировании", - констатируют аналитики.


В исследовании компании уточняется, что предложение в элитном классе загородной недвижимости в столичном регионе в прошедшем месяце увеличилось на 5,7% - до 1,048 тысячи объектов.
При этом 48% предложений пришлось на западное направление Подмосковья, 27% - на северо-западное направление, 14% - на северное направление, 6% - на юго-западное и 5% - на юго-восточное направление.


"Лидерами по стоимости квадратного метра являются западное и северо-западное направление. На Рублево-Успенском и Новорижском шоссе цена квадратного метра составляла от 9,476 тысячи долларов до 23,74 тысячи долларов за квадратный метр с учетом стоимости земли", - поясняется в отчете.


В нем также указывается, что в ноябре, по подсчетам специалистов "Эмакс", средняя площадь участков в элитном классе загородной недвижимости составила 27,5 соток, а размер дома - 536 квадратных метров

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня