Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитная загородная недвижимость в Подмосковье подешевела в ноябре на 3,2%

Средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в ноябре, по сравнению с октябрем, на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов, следует из доклада архитектурно-строительного центра "Эмакс".



 

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в ноябре, по сравнению с октябрем, на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов, следует из доклада архитектурно-строительного центра "Эмакс".


"Снижение стоимости квадратного метра во многом связанно с изменением курса доллара в ноябре, а кризисные явления на рынке недвижимости затронули пока только сегмент элитных коттеджных поселков, где стоимость домов может снизиться из-за ошибок, допущенных при реализации проектов и их позиционировании", - констатируют аналитики.


В исследовании компании уточняется, что предложение в элитном классе загородной недвижимости в столичном регионе в прошедшем месяце увеличилось на 5,7% - до 1,048 тысячи объектов.
При этом 48% предложений пришлось на западное направление Подмосковья, 27% - на северо-западное направление, 14% - на северное направление, 6% - на юго-западное и 5% - на юго-восточное направление.


"Лидерами по стоимости квадратного метра являются западное и северо-западное направление. На Рублево-Успенском и Новорижском шоссе цена квадратного метра составляла от 9,476 тысячи долларов до 23,74 тысячи долларов за квадратный метр с учетом стоимости земли", - поясняется в отчете.


В нем также указывается, что в ноябре, по подсчетам специалистов "Эмакс", средняя площадь участков в элитном классе загородной недвижимости составила 27,5 соток, а размер дома - 536 квадратных метров

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"