Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Петербурге подешевело в ноябре почти на 1% - эксперты

Жилье на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга в ноябре, по сравнению с октябрем, подешевело почти на 1%, свидетельствуют данные исследования корпорации "Адвекс. Недвижимость".

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Жилье на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга в ноябре, по сравнению с октябрем, подешевело почти на 1%, свидетельствуют данные исследования корпорации "Адвекс. Недвижимость".


По подсчетам аналитиков этой компании, в прошедшем месяце цены на жилье на первичном рынке Петербурге упали на 0,9% - до 84,7 тысячи рублей за квадратный метр, а на вторичном рынке - на 0,92% до 96,5 тысячи рублей за квадратный метр.


"Уже два месяца рынок недвижимости Санкт-Петербурга демонстрирует отрицательную динамику как на первичном, так и на вторичном рынках. Покупатели не торопятся приобретать недвижимость, сроки экспозиции объектов в листингах растут", - признают эксперты.


При этом в докладе "Адвекс. Недвижимость" сообщается, что самыми дорогими квартирами в новостройках Петербурга являются квартиры в монолитно-кирпичных домах (86,15 тысячи рублей за квадратный метр), а среди готового жилья - квартиры в сталинских домах (107 тысяч рублей за квадратный метр).


Среди районов города по стоимости жилья лидирует Центральный район Петербурга, где стоимость первичного жилья достигает 163 тысячи рублей за квадратный метр, а вторичного жилья - 119,5 тысячи рублей за квадратный метр.


Самыми "дешевыми" по ценам на жилье в Петербурге являются Красносельский и Кировский районы, указывается в отчете.
В первом из них меньше всего стоят новостройки - 66,85 тысячи рублей за квадратный метр, а во втором - готовое жилье - 70,2 тысячи рублей за квадратный метр.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития