Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Петербурге подешевело в ноябре почти на 1% - эксперты

Жилье на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга в ноябре, по сравнению с октябрем, подешевело почти на 1%, свидетельствуют данные исследования корпорации "Адвекс. Недвижимость".

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Жилье на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга в ноябре, по сравнению с октябрем, подешевело почти на 1%, свидетельствуют данные исследования корпорации "Адвекс. Недвижимость".


По подсчетам аналитиков этой компании, в прошедшем месяце цены на жилье на первичном рынке Петербурге упали на 0,9% - до 84,7 тысячи рублей за квадратный метр, а на вторичном рынке - на 0,92% до 96,5 тысячи рублей за квадратный метр.


"Уже два месяца рынок недвижимости Санкт-Петербурга демонстрирует отрицательную динамику как на первичном, так и на вторичном рынках. Покупатели не торопятся приобретать недвижимость, сроки экспозиции объектов в листингах растут", - признают эксперты.


При этом в докладе "Адвекс. Недвижимость" сообщается, что самыми дорогими квартирами в новостройках Петербурга являются квартиры в монолитно-кирпичных домах (86,15 тысячи рублей за квадратный метр), а среди готового жилья - квартиры в сталинских домах (107 тысяч рублей за квадратный метр).


Среди районов города по стоимости жилья лидирует Центральный район Петербурга, где стоимость первичного жилья достигает 163 тысячи рублей за квадратный метр, а вторичного жилья - 119,5 тысячи рублей за квадратный метр.


Самыми "дешевыми" по ценам на жилье в Петербурге являются Красносельский и Кировский районы, указывается в отчете.
В первом из них меньше всего стоят новостройки - 66,85 тысячи рублей за квадратный метр, а во втором - готовое жилье - 70,2 тысячи рублей за квадратный метр.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год