Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешско-словацкий фонд Penta Investments отказался покупать розничную сеть "Семья"

Чешско-словацкий фонд Penta Investments отказался покупать пермскую розничную сеть "Семья", пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Чешско-словацкий фонд Penta Investments отказался покупать пермскую розничную сеть "Семья", пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"Договор (о продаже - ред.) был расторгнут из-за невозможности договориться с продавцом о новой цене приобретаемого актива", - указывает издание со ссылкой на руководителя PR-службы Penta Investments Мартина Данко.
Данко пояснил, что после наступления мирового финансового кризиса фонд посчитал, что розничной сети необходима новая, соответствующая новым реалиям рынка оценка.

В газете напоминается, что ГК "ЭКС", управляющая в настоящее время розничной сетью, продает "Семью" с 2006 года. Переговоры с Penta Investments переговоры велись с осени 2007 года, в результате чего стороны подписали договор, в котором стоимость сети "Семья" оценивалась в 160 - 200 миллионов долларов.

Группа компаний "ЭКС" основана в начале 1990-х годов и управляет сетью супермаркетов "Семья", которая включает более 20 магазинов в Перми и Пермском крае. Бенефициаром группы считается губернатор края Олег Чиркунов.

Чешско-словацкая инвестиционная компания Penta Investments основана в 1994 году. Работает в Центральной, Южной и Восточной Европе и владеет польской сетью магазинов "у дома" Zabka.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы