Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешско-словацкий фонд Penta Investments отказался покупать розничную сеть "Семья"

Чешско-словацкий фонд Penta Investments отказался покупать пермскую розничную сеть "Семья", пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Чешско-словацкий фонд Penta Investments отказался покупать пермскую розничную сеть "Семья", пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"Договор (о продаже - ред.) был расторгнут из-за невозможности договориться с продавцом о новой цене приобретаемого актива", - указывает издание со ссылкой на руководителя PR-службы Penta Investments Мартина Данко.
Данко пояснил, что после наступления мирового финансового кризиса фонд посчитал, что розничной сети необходима новая, соответствующая новым реалиям рынка оценка.

В газете напоминается, что ГК "ЭКС", управляющая в настоящее время розничной сетью, продает "Семью" с 2006 года. Переговоры с Penta Investments переговоры велись с осени 2007 года, в результате чего стороны подписали договор, в котором стоимость сети "Семья" оценивалась в 160 - 200 миллионов долларов.

Группа компаний "ЭКС" основана в начале 1990-х годов и управляет сетью супермаркетов "Семья", которая включает более 20 магазинов в Перми и Пермском крае. Бенефициаром группы считается губернатор края Олег Чиркунов.

Чешско-словацкая инвестиционная компания Penta Investments основана в 1994 году. Работает в Центральной, Южной и Восточной Европе и владеет польской сетью магазинов "у дома" Zabka.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья