Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума может приобрести БЦ "Марин Хаус" в Рахмановском переулке в Москве

Аппарат Московской городской думы (МГД) рассматривает возможность приобретения офисного центра "Марин Хаус" в Рахмановском переулке в Москве, пишет в четверг газета "Московский комсомолец".

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Аппарат Московской городской думы (МГД) рассматривает возможность приобретения офисного центра "Марин Хаус" в Рахмановском переулке в Москве, пишет в четверг газета "Московский комсомолец".

Издание поясняет, что необходимость покупки нового здания для столичных депутатов вызвана тем, что "35 депутатам Мосгордумы стало тесно в двух зданиях, расположенных в самом центре Москвы на улице Петровке и в прилегающем к ней Рахмановском переулке".

"Сотрудники Думы ютятся по пять-семь человек в комнате. Разве можно в такой обстановке нормально работать?", - цитирует газета председателя комиссии по земле и имуществу МГД Ивана Новицкого.

Как напоминает Новицкий, московские депутаты рассчитывали быстро переехать в комплекс административных зданий законодательной и исполнительной власти столицы, который должен был быть возведен в ММДЦ "Москва-Сити", однако переезд отложили на неопределенное время в связи с задержкой строительства комплекса из-за мирового финансового кризиса.
Издание указывает, что площадь "Марин хауса" составляет 6,82 тысячи квадратных метров, а его цена достигает примерно 70 миллионов долларов, или 1,9 миллиарда рублей.

"Общая численность сотрудников Думы, по прикидкам, не превышает 600 человек, включая уборщиц, водителей и т.д. После покупки "Марин хауса" на них в сумме будет приходиться почти 18 тысяч квадратных метров площадей, или по 30 квадратных метров на каждого. Это существенно превышает не только жилую площадь стандартной однокомнатной квартиры, но и размеры номера в пятизвездочном отеле", - заключает газета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы